Die 10 besten veganen Herbstrezepte

Die 10 besten veganen Rezepte im Herbst

Unsere 10 absoluten Lieblingsrezepte im Herbst – natürlich vegan

Inhaltsverzeichnis:

  1. Veganer Zwiebelkuchen
  2. Vegane Kürbisquiche
  3. Veganes Risotto mit gegrillten Pfifferlingen
  4. Cremiger Hummus aus Hokkaido-Kürbis
  5. Veganer Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen mit Edamame
  6. Hokkaido-Kichererbsen-Krapfen mit Nam Jim Sauce
  7. Schneller Kürbis-Brotsalat
  8. Pasta mit köstlich-cremiger Kürbis-Soße
  9. Kürbiscreme mit Zwetschgenröster und süßem Couscous
  10. Blumenkohl im Blätterteigmantel

Unsere 10 besten veganen Herbstrezepte ?

Auf der Suche nach frischem Wind in deiner Herbstküche? Lass uns gemeinsam die gemütliche Jahreszeit zelebrieren und freu dich auf 10 besonders leckere, vegane Herbstrezepte.

Du kennst es sicherlich auch: Der Herbst steht in den Startlöchern und damit beginnt ab September natürlich auch die lang ersehnte Kürbiszeit! Wir können es kaum erwarten und tada – so steht bereits die erste Kürbissuppe auf unserem Tisch. Aber damit nicht genug, denn aus Kürbis lassen sich auch wunderbare Kuchen, Cookies, Pasta und noch viel mehr zaubern. Aber nicht nur der Kürbis macht im Herbst eine gute Figur auf den Tellern. In der goldenen Jahreszeit sehnen wir uns vor allem nach wärmendem Soulfood mit saisonalen Veggies.

Es ist uns gar nicht so leicht gefallen, aber hier sind sie nun: Unsere 10 liebsten veganen Herbstrezepte! Wir wünschen dir ganz viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen ?️


Unsere Lieblingsrezepte im Herbst

1. Veganer Zwiebelkuchen

Trommelwirbel für unsere Nummer 1: Der vegane Zwiebelkuchen! Ein richtiger Klassiker im Herbst und der wahrgewordene Traum für alle Umami-Lover. Da darf ein leckeres, veganes Rezept natürlich nicht fehlen. Der Zwiebelkuchen von Vegan Masterclass Backprofi Stina Spiegelberg ist super schnell und unkompliziert gemacht und schmeckt kalt oder warm. Probier das Rezept unbedingt mal aus!

Zwiebelkuchen
Das Rezept stammt von Stina Spiegelberg

2. Würzige vegane Kürbisquiche

Schnell, einfach und lecker – das ist die vegane Kürbisquiche von der lieben Stina Spiegelberg. Sie ist bunt wie der Herbst selbst und lässt sich prima vorbereiten. Serviere einen leckeren Beilagensalat dazu oder genieße die Quiche direkt als Snack eingekuschelt auf der Couch genießen. Der Clou bei diesem Rezept liegt übrigens in der cremigen Tofufüllung. Yummy!

Kuerbisquiche Vegan
Das Rezept stammt von Stina Spiegelberg aus ihrem Buch „Vegan backen von A-Z“

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3. Veganes Risotto mit gegrillten Pfifferlingen

Beim Gedanken an Risotto kommt bei dir direkt Italien-Flair auf? We got you! Dieses vegane Risotto mit gegrillten Pfifferlingen von Profikoch Surdham Göb wärmt hervorragend an kühlen, regnerischen Herbsttagen und hat es zurecht auf Platz drei unserer 10 besten veganen Herbstrezepte geschafft. Wer kann schon Pfifferlingen widerstehen?

Risotto mit gegrillten Pfifferlingen
Rezept von Surdham Göb

4. Cremiger Hummus aus Hokkaido-Kürbis

Hummus-Variationen gibt es bereits viele, aber hast du schon mal Hummus mit Hokkaido-Kürbis probiert? Wenn nicht, wird es spätestens jetzt Zeit, den wohl cremigsten Hummus aus Kürbis auszuprobieren. Das Rezept kommt von Chefkoch Sebastian Copien und zeigt mal wieder, dass Kürbis noch viel mehr kann! Der Hummus landet auf Platz 4 in der Liste unserer besten Herbstrezepte – eine simple und vor allem schnelle Hummus-Variante, die auch bei Kids super ankommt.

Hokkaido-Hummus
Rezept von Sebastian Copien

5. Veganer Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen mit Edamame

Flammkuchen im Herbst – nicht nur auf dem Weinfest ein absolutes Muss. Unser Rezept für herzhaften Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen wirst du garantiert lieben. Es eignet sich nicht nur hervorragend für gemeinsame Weinabende mit Freund*innen sondern auch als schnelles Mittagessen unter der Woche. Probiers gleich mal aus.

Rezept von Janne Hellmann

6. Hokkaido-Kichererbsen-Krapfen mit Nam Jim Sauce

Nam Jim Sauce und vegane Krapfen – wie das wohl zusammenpasst? Dieses Rätsel lüften wir in diesem Rezept. Ein leckeres, saisonales Gericht, das du unbedingt nachkochen solltest. Ob als Snack oder Starter in einem Mehrgängemenü – die herzhaften, luftigen Krapfen machen sowohl optisch als auch geschmacklich so einiges her ?

Hokkaido-Kichererbsen-Krapfen
Rezept von Sebastian Copien

7. Schneller Kürbis-Brotsalat

Du hast noch altes Brot übrig und einen Kürbis zuhause? Dann ist dieser schnelle Kürbis-Brotsalat genau das Richtige! Der Brotsalat von Sophia Hoffman lässt sich im Handumdrehen zubereiten und zeigt mal wieder, wie lecker Resteverwertung sein kann. Neugierig geworden? Dann hüpf direkt rüber zum Rezept.

Veganer Rohkost-Kürbissalat
Rezept von Sophia Hoffmann

8. Pasta mit köstlich-cremiger Kürbis-Soße

In diesem Rezept von Sophia Hoffmann geht es etwas deftiger zu. Die Pasta mit cremiger Kürbis-Soße hat absolutes Suchtpotential und stammt aus ihrem 3-Gänge Kürbismenü mit Sebastian Copien. Du erwartest Besuch und möchtest ein leckeres Herbstmenü zaubern? Cremige cheesy Pasta als Hauptgang gehen immer! Lass dich vom 3-Gänge Kürbismenü inspirieren und überrasche deine Gäste mit köstlichem Soulfood.

Vegane Pasta mit Kürbissoße
Rezept von Sophia Hoffmann

9. Kürbiscreme mit Zwetschgenröster und süßem Couscous

Das Dessert im 3-Gänge Herbstmenü von Sophia Hoffmann bringt auf jeden Fall Abwechslung mit und passt perfekt in die Jahreszeit: Kürbiscreme mit Zwetschgenröster und süßem Couscous. Hast du schon mal Kürbis und Zwetschgen in einem Gericht vereint? Teste es gleich mal aus, diese Kombination ist der absolute Hit in der Herbstzeit.

Vegane Kürbiscreme mit Zwetschgenröster und süßem Couscous
Rezept von Sophia Hoffmann

10. Blumenkohl im Blätterteigmantel

Und hier kommt er schon, der Platz 10 unserer besten veganen Herbstrezepte. Warum es der Blumenkohl im Blätterteigmantel „nur“ auf Platz 10 geschafft hat? Nun ja, primär deshalb, weil Blumenkohl nur bis September Saison hat. Zum Glück gibt es auch außerhalb der Saison Blumenkohl zu kaufen, so lässt sich der Blumenkohl auch noch im Winter zubereiten.

Wir finden, es lohnt sich auf jeden Fall, den Blumenkohl im Blätterteigmantel nachzukochen. Überzeuge dich selbst und lass es dir schmecken!

Blumenkohl im Blätterteigmantel
Rezept von Sebastian Copien

Das waren unsere 10 besten veganen Rezepte im Herbst. Wie findest du sie? Hast du davon schon einmal etwas nachgekocht oder -gebacken? Wir sind super neugierig und gespannt auf deine Lieblingsherbstrezepte. Schreib es uns gerne in die Kommentare.

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