Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen mit Edamame
Rezept von Janne Hellmann
Zutaten
- 3 Packungen Vollkornteigblätter
Für den Belag:
- 1 Packung Räuchertofu
- 150 g Tomaten
- 100 g Edamame
- 3-4 EL Sonnenblumenkerne
- 2-3 EL Sesam
- 1-2 EL Chiasamen
Für die Soße:
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose/Glas Kichererbsen
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Erdnussmus
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Majoran
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 EL heller Balsamico-Essig
Anleitungen
- Den Blätterteig in Quadrate von ca. 6×6 cm schneiden und dicht an dicht auf zwei Backblechen verteilen.
- Die Kichererbsen abgießen und die restlichen Zutaten für die Soße in den Blender geben oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verblenden.
- Auf jedes Blätterteigquadrat kommt 1 TL der Soße, die dann mit dem Löffelrücken etwas verteilt wird. Räuchertofu und Tomaten fein würfeln und gleichmäßig verteilen. Edamame oben drauf und zum Schluss die Sonnenblumenkerne, Sesam und Chiasamen verteilen.
- Für ca. 30 Minuten bei 200° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.
Notizen
Tipps:
Sollen die Ränder richtig schön knusprig werden, nicht ganz so dicht an dicht legen und die Soße nicht komplett bis an die Ränder streichen.
Und auch rote Zwiebeln schmecken sehr gut auf den kleinen Flammkuchen.
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