Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen mit Edamame

To Go
Klein und fein, aber mit jeder Menge Nähr- und Ballaststoffen kommen diese kleinen Quadrate daher. Praktisch als To-Go-Gericht, perfekt als kleiner Snack oder auch als Hauptmahlzeit.
Bisher keine Bewertungen

Kichererbsen-Erdnuss-Flammkuchen mit Edamame

Rezept von Janne Hellmann
Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 35 Min.

Zutaten

  • 3 Packungen Vollkornteigblätter

Für den Belag:

  • 1 Packung Räuchertofu
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Edamame
  • 3-4 EL Sonnenblumenkerne
  • 2-3 EL Sesam
  • 1-2 EL Chiasamen

Für die Soße:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Erdnussmus
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Majoran
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 EL heller Balsamico-Essig

Anleitungen

  • Den Blätterteig in Quadrate von ca. 6×6 cm schneiden und dicht an dicht auf zwei Backblechen verteilen.
  • Die Kichererbsen abgießen und die restlichen Zutaten für die Soße in den Blender geben oder mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verblenden.
  • Auf jedes Blätterteigquadrat kommt 1 TL der Soße, die dann mit dem Löffelrücken etwas verteilt wird. Räuchertofu und Tomaten fein würfeln und gleichmäßig verteilen. Edamame oben drauf und zum Schluss die Sonnenblumenkerne, Sesam und Chiasamen verteilen.
  • Für ca. 30 Minuten bei 200° Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.

Notizen

Tipps:
Sollen die Ränder richtig schön knusprig werden, nicht ganz so dicht an dicht legen und die Soße nicht komplett bis an die Ränder streichen.
Und auch rote Zwiebeln schmecken sehr gut auf den kleinen Flammkuchen.
Gericht: Hauptgericht

Hast du das Rezept schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Wir freuen uns.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close

Beginner Masterclass

Der ultimative Einsteiger Online-Kochkurs
für die pflanzliche Küche!

Beginner_MC_Trailer_final_16zu9