Veganes Tomaten-Joghurt-Dressing

Tomaten-Joghurt-Dressing

(Vegane) Joghurt-Dressings gehören mit zu den beliebtesten Salatsaucen, die es so gibt. Das cremige Dressing ist besonders bei Kindern beliebt und macht es somit zum ultimativen Familiendressing. Genau aus diesem Grund stellen wir dir heute eine raffinierte Abwandlung von Sebastian Copiens Basis-Dressing vor: Veganes Tomaten-Joghurt-Dressing. Auch dieses Rezept kann wiederum vielfältig abgewandelt werden. Ein paar Ideen dazu findest du in den Notizen unter dem Rezept. Du kannst deiner Kreativität aber auch einfach freien Lauf lassen und uns von deinen neuen Dressing-Kreationen berichten ?

Wozu passt das vegane Tomaten-Joghurt-Dressing?

Nicht nur zu buntgemischten Blattsalaten passt das Dressing hervorragend. Auch für einen Gurken- oder Tomatensalat eignet sich das Tomaten-Joghurt-Dressing. Wenn du die getrockneten Tomaten aus dem Rezept weglässt, kannst du das Dressing auch mal zu einem Kartoffel-, Quinoa- oder Linsensalat probieren.

Mit einer Handvoll Basis-Rezepten könnt ihr so richtig kreativ werden und eure eigenen, ganz individuellen Rezepte kreieren.

Sebastian Copien

Ganz viel Freude beim Zubereiten und Genießen deines veganen Tomaten-Joghurt-Dressings!

Veganes Tomaten-Joghurt-Dressing
Sebastian Copien
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Veganes Tomaten-Joghurt-Dressing

Eine leckere Joghurt-Variante aus unserem veganen Basis-Dressing
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop

Zutaten

Basis-Zutaten für das Basis Dressing

  • 75 g Olivenöl nativ
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 40 ml Gemüsebrühe mild
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ EL Senf mittelscharf
  • ½ TL Salz
  • TL grüner Pfeffer

Zutaten für die Dressung Abwandlung

  • 100 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 2-3 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 2 mm von einer Knoblauchzehe geschält

Anleitungen

  • Die Zutaten für das Basis-Dressing in einem Mixer glattpürieren.
    75 g Olivenöl, 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ahornsirup, ½ EL Senf, ½ TL Salz, ⅓ TL grüner Pfeffer
  • Zum Basis-Dressing im Mixer Sojajoghurt, getrocknete Tomaten und das Knoblauchstück hinzufügen und alles glattmixen.
    100 g Sojajoghurt, 2-3 getrocknete Tomaten, 2 mm von einer Knoblauchzehe

Video

Notizen

Tipps:
  • Das frisch-tomatig schmeckende Dressing passt auch wunderbar in einen mediterranen Nudelsalat zum Grillabend! 
  • Anstelle von getrockneten Tomaten, kann man auch (in Öl eingelegte) gegrillte, gehäutete rote Paprika verwenden. 
  • Man kann in das Dressing ebenfalls wieder Basilikum untermixen oder diesem z.B. getrocknete italienische Kräuter hinzufügen. Auch in Öl eingelegte Kapern passen sehr gut in das Dressing. 
Gericht: Dressing
Keyword: salat, veganes dressing

Weitere Varianten des Basis-Dressings findest du auf unserem Blog. Probier doch mal die Rosmarin-Pilz-Vinaigrette oder das Erdbeer-Basilikum-Dressing aus.

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