Eine leckere Joghurt-Variante aus unserem veganen Basis-Dressing
Portionen 2Personen
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Küchenutensilien
1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop
Zutaten
Basis-Zutaten für das Basis Dressing
75gOlivenölnativ
60mlweißer Balsamico
40mlGemüsebrühemild
2ELAhornsirup
½ELSenfmittelscharf
½TLSalz
⅓TLgrüner Pfeffer
Zutaten für die Dressung Abwandlung
100gSojajoghurtungesüßt
2-3getrocknete Tomatenin Öl eingelegt
2mmvon einer Knoblauchzehegeschält
Zubereitung
Die Zutaten für das Basis-Dressing in einem Mixer glattpürieren.
75 g Olivenöl, 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ahornsirup, ½ EL Senf, ½ TL Salz, ⅓ TL grüner Pfeffer
Zum Basis-Dressing im Mixer Sojajoghurt, getrocknete Tomaten und das Knoblauchstück hinzufügen und alles glattmixen.
100 g Sojajoghurt, 2-3 getrocknete Tomaten, 2 mm von einer Knoblauchzehe
Video
Notizen
Tipps:
Das frisch-tomatig schmeckende Dressing passt auch wunderbar in einen mediterranen Nudelsalat zum Grillabend!
Anstelle von getrockneten Tomaten, kann man auch (in Öl eingelegte) gegrillte, gehäutete rote Paprika verwenden.
Man kann in das Dressing ebenfalls wieder Basilikum untermixen oder diesem z.B. getrocknete italienische Kräuter hinzufügen. Auch in Öl eingelegte Kapern passen sehr gut in das Dressing.