Salat mit veganem Geschnetzeltem & Beerendressing

Veganer Salat mit Geschnetzeltem und Beerendressing
Foto: Stefanie Anderson

Dieser leckere Salat mit veganem Geschnetzeltem & Beerendressing vereint für uns sozusagen das Beste aus allen Welten. Als Basis greift Fitnesscoach & Ernährungsberater Nico Broegger zu knackigem Feldsalat, frischem Gemüse und proteinreichen Kichererbsen. Als Beilage landet veganes Geschnetzeltes „Hähnchen-Art“ in der Pfanne und bekommt durch selbstgemachte Dattelcreme das gewisse Etwas.

Last but not least, rundet ein herrlich-fruchtiges Himbeerdressing den blitzschnellen Salat perfekt ab. Das leuchtend pinke Salatdressing sorgt nicht nur optisch für mächtig Eindruck, sondern passt ganz ausgezeichnet zu den frischen und warmen Komponenten auf dem Teller.

Unser Fazit? Ein genialer Mix, perfekt für ein schnelles Mittagessen unter der Woche. Schmackhaft, gesund und ruckzuck gemacht!

So finde ich, sieht ein perfektes, leckeres und schnelles Mittagessen aus.

nico broegger

Dieses Rezept für Salat mit veganem Geschnetzeltem ist exklusiv aus der Fitness Masterclass mit Nico Broegger & Sebastian Copien. Lege direkt los und lass es dir schmecken!

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Salat mit veganem Geschnetzeltem und Beerendressing

Rezept von Nico Broegger & Sebastian Copien (aus der "Fitness Masterclass")
Portionen 1 Portion
Zubereitungszeit 12 Minuten

Zutaten

Für den Salat

  • 200 g Feldsalat oder Salatmischung
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 2 EL Kichererbsen oder Bohnen
  • 1 EL Sesam schwarz

Für die Beilage

  • 200 g Veganes Geschnetzeltes Hähnchen-Art
  • 50 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Dattelcreme
  • Salz & Pfeffer

Dressing

  • 50 g Himbeeren
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 1 EL Tahini (helles Sesammus) oder weißes Mandelmus
  • 1 EL Dattelcreme (zur Lektion aus der Nutrition Masterclass)
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Salat waschen und schleudern, Gemüse waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Kichererbsen zu einem Salat mischen.
    200 g Feldsalat, 1 Gurke, 1 Paprika, 2 EL Kichererbsen
  • Alle Zutaten für das Dressing mit dem Pürierstab oder im Mixer vermischen.
    50 g Himbeeren, 50 ml Balsamico-Essig, 1 EL Tahini (helles Sesammus), 1 EL Dattelcreme, 1 EL Senf, 1 Prise Salz
  • Eine Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte hineingeben und ohne Öl anbraten. Das Wasser mit dem Shiro Miso und der Dattelcreme anrühren. Das vegane Geschnetzelte damit ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
    200 g Veganes Geschnetzeltes Hähnchen-Art, 50 ml Wasser, 1 EL Dattelcreme, Salz & Pfeffer
  • Den Salat in eine Schüssel geben, das Beeren-Dressing darüber träufeln, das Geschnetzelte danebenlegen und alles mit Sesam garnieren.
    1 EL Sesam

Notizen

Tipps:

  • Es eignet sich jede Art von Salat, wobei die bitteren Sorten wie Radicchio, Rucola, Endivien oder Chicorée zu den gesündesten Optionen zählen.
  • Falls du einen größeren Salat verwendest, vermeide es, die Blätter mit dem Messer zu zerschneiden, da sonst wertvolle Vitamine verloren gehen.
  • Falls du keine Dattelcreme parat haben solltest (warum nicht?!), lass sie einfach weg oder verwende einen Esslöffel Apfelmus!
 

Abwandlungen:

  • Die Kichererbsen dienen als weitere Sättigungsbeilage und werten das Nährstoffprofil auf. Natürlich kannst du jede andere Art von Hülsenfrüchten zu dem Salat geben.
  • Wenn du auf Fertigprodukte wie das Geschnetzelte verzichten möchtest, kannst du einfach Räuchertofu, Räuchertofu mit Mandel-Sesam oder Tempeh anbraten.
Kalorien: 822kcal
Gericht: Salat
Keyword: bunt, gesund, proteinreich, sommersalat

Nährwerte

Calories: 822kcal | Carbohydrates: 62g | Protein: 62g | Fat: 29g

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