Veganes Italienisches Menü

Italienisches 3 Gänge Menü

Unser 3-Gänge-Menü für deinen Italien-Abend – natürlich vegan

Inhaltsverzeichnis:

  1. Vegane Brennnessel Trüffel-Ravioli
  2. Selbstgemachte vegane ligurische Focaccia
  3. Veganes Pistazieneis mit Ofen-Erdbeeren

Wem schmeckt die italienische Küche nicht? Richtig, niemandem! Der Auffassung sind auch unser Chefkoch Sebastian Copien und Trainer & Koch Surdham Göb. Gemeinsam haben sie im YouTube-Livestream ein herrliches 3-Gänge Menü gezaubert, dass dir sofort Urlaubsfeeling in dein Zuhause holt.

Zum Start des italienischen Menüs servieren die beiden selbstgemachte, vegane Brennessel-Trüffel-Ravioli. Der erdig-nussige Geschmack der Ravioli macht direkt Lust auf mehr.

Als Hauptgang gibt es einen echten italienischen Klassiker: Vegane ligurische Focaccia – ein Fladenbrot auf Hefeteigbasis. Ihr Ursprung reicht wohl sogar bis ins Mittelalter zurück. Focaccia geht eigentlich immer – ob zum Frühstück, als Snack oder auch als Hauptmahlzeit. In der Regel wird sie nur mit Olivenöl beträufelt und Kräutern bestreut. Man kann sie aber ebenfalls mit Tomaten belegen oder sogar eine Art Fusion aus Pizza und Focaccia kreieren 😉 Da kann jeder selbst kreativ werden.

Last but not least – zum krönenden Abschluss erwartet dich veganes Pistazieneis mit geschmorten Erdbeeren und Vanille-Likör-Soße. Ein Dessert mit Suchtpotential und ein absolutes Highlight in jedem italienischen Menü.

Na, wie klingt das? Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und sind gespannt, wie dir unser veganes italienisches Menü geschmeckt hat.

Unser Menüvorschlag mit dem gewissen Italien-Flair

Veganes Italienisches Menü: Vorspeise

1. Vegane Brennnessel Trüffel-Ravioli

Ravioli sind ja per sé einfach schon super lecker. Aber dieses Rezept für selbstgemachte, vegane Ravioli mit Brennnessel und Trüffel toppt einfach alles. Eigentlich könnte man sie auch als Hauptgang im italienischen 3-Gänge Menü servieren. Oder direkt als Vor-, Haupt- und Nachspeise – so lecker sind sie. Aber mal Spaß bei Seite. Hast du schonmal Ravioli selbst gemacht? Wenn nein, dann wird es spätestens jetzt Zeit, denn das Rezept aus dem Livestream von Sebastian und Surdham ist einfach unschlagbar.

Vegane Trüffel-Ravioli

Veganes Italienisches Menü: Hauptgang

2. Selbstgemachte vegane ligurische Focaccia

Focaccia kennst du sicherlich als das Brot, welches beim Italiener zur Antipasti oder zusammen mit Salat serviert wird. Die Focaccia ist aber viel mehr als nur eine Beilage. Sebastian und Surdham machen sie zum Star im italienischen 3-Gänge Menü. Ein leckerer Hefeteig, Kräuter und Olivenöl. Viel mehr braucht es gar nicht! Probier‘ das Rezept unbedingt mal aus.

Vegane Focaccia

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Veganes Italienisches Menü: Dessert

3. Veganes Pistazieneis mit Ofen-Erdbeeren

Italien und (Pistazien-) Eis gehört ja bekanntlich zusammen wie Pech und Schwefel. Aber wer jetzt denkt, was das für ein langweiliger Nachtisch fürs Italienmenü ist, der darf sich überraschen lassen. Das Pistazieneis, gepaart mit den Ofen-Erdbeeren und Vanille-Likör, lässt nicht nur deine Geschmacksknospen vor Freude jauchzen. Auch der Kontrast zwischen kalt und warm lässt den Nachtisch zu einem wahren Erlebnis in deinem Gaumen werden – versprochen!

Veganes Pistazieneis

Das war unser Menü zum Thema Italien. Wie findest du unseren Menü-Vorschlag? Schreibs uns in die Kommentare.

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