Veganes Pistazieneis mit Ofen-Erdbeeren

Inklusive Aufzeichnung des Livestreams mit Sebastian Copien & Surdham Göb

Sebastian Copien & Surdham Göb

Wenn zwei Spitzenköche zusammentreffen und live ein absolutes Schlemmer-Menü zubereiten, dann würde man am liebsten durch den Bildschirm greifen und sich diese traumhaften Köstlichkeiten in die eigene Küche rüberziehen. Bis es irgendwann mal soweit ist, haben wir euch die Rezepte zusammengeschrieben, damit ihr sie zu Hause nachkochen könnt 🙂

Und für alle, die nicht genug bekommen können, gibt es unter den Rezepten den aufgezeichneten Livestream in voller Länge!

Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Im Livestream kochen die beiden Profiköche eine Ligurische Focaccia, Vegane Brennessel Trüffel-Ravioli und veganes Pistazieneis mit Ofen-Erdbeeren. Wer alle Rezepte nachkochen möchte, findet die zwei weiteren Rezepte unter nachfolgenden Links.

Vegane Focaccia

Vegane Brennessel Trüffel-Ravioli

4 von 4 Bewertungen

Pistazieneis mit geschmorten Erdbeeren & Vanille-Likör-Soße

Rezept von Sebastian Copien

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

Pistazieneis

  • 200 g Pistazien
  • 250 g Sojasahne
  • 250 g Sojamilch
  • 4 EL Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 4 EL Vanillelikör (optional)

Vanille-Likör-Soße

  • 250 g Sojasahne
  • 100 g Sojamilch
  • 50 g vegane Butter
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 1 TL Shiro Miso
  • 60 g Karotte weich gekocht
  • 2 EL Vanillelikör
  • 2 EL Zucker

Geschmorte Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren  reif
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Vanilleschote

Topping (optional)

  • 1 Handvoll Pistazien
  • 1 guter Schuss Ahornsirup
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Pistazieneis

  • Sojamilch und Sojasahne in einem Topf kurz aufkochen lassen. Dann den Zucker und Likör hinzugeben und verrühren. Das Sahne-Milch-Gemisch in einen Mixer geben und zusammen mit den Pistazien cremig mixen. Anschließend die Masse für 40 Minuten in die Eismaschine geben.

Geschmorte Erdbeeren

  • Erdbeeren mit ausgekratzter Vanilleschote, Ahornsirup und Rosmarin auf einem Backblech vermengen. Bei 250 Grad Umlauft Obergrill für 10 Minuten grillen. Anschließend etwas abkühlen lassen bis es lauwarm ist.

Vanille-Likör-Soße

  • Alle Zutaten im Mixer durchmixen. Die Soße anschließend im Topf aufkochen bis sie andickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren im Mixer kurz aufschäumen.

Topping (optional)

  • Die Pistazien in der Pfanne (ohne Öl) mit einer Prise Salz anrösten. Sobald sie Farbe bekommen haben mit etwas Ahornsirup ablöschen und unter ständigem Rühren warten bis die Masse schön zusammenklebt und auf einen Teller geben. Die Masse in kleine Stücke hacken, sobald sie abgekühlt ist.
  • Die Erdbeeren mit dem Pistazieneis, der Vanillesoße und den gerösteten Pinienkernen auf einem Teller anrichten und servieren.

Aufzeichnung des Livestreams:

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen 🙂

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Beteilige dich an der Konversation

  1. Katja Dosdall says:

    4 Sterne
    Sehr lustige, aber auch wissenswerte Kochsendung. Besonders die Foccacia hat mir gefallen.

  2. Angela Hamm says:

    Habe gerade die Webseite der Zinßermühle besucht. Ich würde Eure Rezepte gerne 1:1 nachkochen. Leider muss ich aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten verzichten. Immer wieder habe ich das Problem, dass ich keine glutenfreien Produkte (Mehl, Brötchen oder Brot) bekomme. Habt Ihr da eine Idee für mich? Danke für Eure Rückmeldung. Viele Grüße

    1. Hallo Angela, glutenfreie Produkte findet man eigentlich mittlerweile ganz gut in Supermärkten. Ansonsten sind natürlich auch Bioläden eine gute Anlaufstelle oder Reformhäuser. Solltest du auf dem Land wohnen und weniger Auswahl haben, dann ist es vielleicht sogar einfacher bei einem Online Händler zu bestellen. In unserem „Glutenfree“ Kurs von Estella Schweizer kannst du viel über glutenfreies Backen (süß wie herzhaft) lernen, was ja mit die größte Herausforderung ist. Vielleicht wäre das ja was für dich? 🙂 Liebe Grüße!

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