Mit pochierten Pfirsichstücken
Heiß auf Eis? Dann haben wir hier den ultimativen Eisbecher Deluxe! 🍨 Wir machen aus den in Sirup eingelegten Pfirsichen aus diesem Rezept ein wundervoll cremiges, sahniges Eis und kombinieren sie mit süchtig machendem Sahnekaramell – das übrigens an flüssige Sahnebonbons von Werther erinnert – und karamellisierten Pekannüssen, weißer Schokolade und natürlich Sahne. Das vegane Pfirsicheis ist einfach zum Verlieben gut 🤤
Ein Prachtstück an Eisbecher: wunderschön cremig und wundervolle Toppings!
Chefkoch Sebastian Copien
Und das Beste ist: Das Rezept geht auch ohne Eismaschine! Wie es funktioniert, erfährst du unten im Rezept.
Ganz viel Freude beim Eisschlemmen!
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Pfirsich-Sahne-Eisbecher mit pochiertem Pfirsich, Sahnekaramell & Pekancrunch
Kochutensilien
- Pfanne (beschichtet) z.B. aus unserem Shop
- Eismaschine oder Gefrierfach
- Mixer z.B. von Vitamix
Zutaten
Pfirsich-Eis
- 450 g Pfirsich in Sirup eingelegt = 8 x geviertelte Spalten siehe Rezept
- 4 EL Pfirsich-Sirup siehe Rezept
- 1 EL Rum
- 50 g Cashewbruch
- 6 weiche Datteln (Deglet Nour) entkernt
- 30 g vegane Butter von Naturli
- 1 Prise Salz
Pekancrunch
- 50 g Pekannüsse
- 4 EL Ahornsirup
- 1 gute Prise Salz
Sahnekaramell
- 90 g weißer Zucker
- 200 g vegane Sahne z.B. von Rama
- 1 gute Prise Salz
Topping
- 220 g in Sirup eingelegter Pfirsich in Würfel geschnitten siehe Rezept
- 2-3 EL weiße Schokolade gehackt
- vegane Schlagsahne je nach Vorliebe, gezuckert oder nicht
Anleitungen
- Um das Pfirsich-Eis herzustellen, werden 450 g in Sirup eingelegter Pfirsich (siehe dieses Rezept), 4 EL Pfirsich Sirup, 1 EL Rum, 50 g Cashewbruch, 6 Stück weiche entkernte Datteln, 30 g Naturli Butter und 1 Prise Salz im Mixer glatt gemixt und in die Eismaschine geben.Alternative ohne Eismaschine: 60% der Masse in Eiswürfelförmchen geben und über Nacht einfrieren sowie 40% in den Kühlschrank geben. Kurz vor dem Servieren beides zusammen im Mixer mit Stößel cremig mixen. Dabei schnell arbeiten und notfalls nochmals kurz, maximal für 1/2 Stunde, in den Froster geben.
- Für das Sahnekaramell 90 g weißen Zucker, 200 g vegane Sahne und 1 gute Prise Salz in einem Topf oder einer Pfanne aufkochen und auf 30 % einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- Um den Pekancrunch herzustellen, 50 g Pekannüsse in eine beschichtete Pfanne geben und kurz anrösten. Dann 4 EL Ahornsirup und 1 Prise Salz dazugeben und auf mittelhoher Hitze ständig rühren, bis die Pekannüsse glänzen und der Zucker anfängt, Fäden zu ziehen. Zum Auskühlen auf einen Teller geben und ausgekühlt in kleinere Stücke brechen.
- Anrichten: 1-2 EL der Pfirsichwürfel auf den Boden der Eisschale geben und 2-3 Kugeln vom Pfirsicheis verteilen. Einige Pfirsichwürfel auf das Eis geben, mit Nüssen garnieren, Schlagsahne dazu geben und mit Karamell und weißer Schokolade toppen.
Video
Notizen
- Anstelle des Rums etwas Orangenblütenwasser hinzugeben oder einfach weglassen.
- Zartbitterschokolade ist auch eine leckere Alternative zur weißen Schokolade.
- Natürlich schmecken auch andere karamellisierte Nüsse hervorragend.
- Je nach Säure vom Pfirsich entweder mit mehr Zucker oder mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
- Die Eismasse sollte im ungekühlten Zustand wirklich sehr sehr süß schmecken, damit sie auch im gefrorenen Zustand als süß genug empfunden wird.
- Für mehr Pfirsichgeschmack einfach bei der Sirupzubereitung weniger Gewürze verwenden.
- Sollte dir das Eis zu viele Eiskristalle entwickelt haben, dann nochmals kleinschneiden und in den Mixer geben.
- Vorsicht beim Probieren des Sahnekaramells und des Pekancrunchs bei der Zubereitung! Durch die enorme Hitze von flüssigem Zucker besteht akute Verbrennungsgefahr.
- Dir fehlt die Zeit für den selbst gemachten Pfirsichsirup, dann kannst du, wenn auch mit geschmacklichen Abstrichen, eingelegte Pfirsiche aus der Dose nehmen.
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen 🙂