Veganes Beeren-Joghurt-Eis

aus dem Kochbuch Zero Waste Küche von Sophia Hoffmann

Veganes Beeren-Joghurt-Eis
Fotocredit: © Annabell Sievert-Erlinghagen

Berry yummy 🫐

Das perfekte Rezept für heiße Sommertage und eine unglaublich leckere Möglichkeit, überschüssige Früchte zu verwerten: Mit nur zwei (oder drei) Zutaten gelingt dir dein super selbstgemachtes, veganes Beeren-Joghurt-Eis am Stiel. Köchin Sophia Hoffmann macht es vor und kombiniert frische Beeren mit pflanzlichem Joghurt und einem Süßungsmittel nach Wahl. Natürlich kannst du anstelle der Beeren jegliches Obst verwenden, das du gerade zuhause hast.

Pfirsich, Melone, Banane, Kirschen oder Ananas passen wunderbar 🍑🍒🍍

Für die Zubereitung von Sophias veganem Beeren-Joghurt-Eis benötigst du lediglich frische oder gefrorene Beeren und deinen Lieblingsjoghurt. Püriere die Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder eine bunte Mischung), bis zur gewünschten Konsistenz und vermische sie anschließend mit Joghurt. Fülle die Mischung in Eisförmchen oder eine flache Schale und lass sie im Gefrierfach fest werden. Schon nach ein paar Stunden kannst du dein selbstgemachtes Beeren-Joghurt-Eis genießen.

Das Rezept ist kinderleicht, gesund und schmeckt einfach immer. Probier es aus und genieße den Sommer mit deinem veganen Beeren-Joghurt-Eis am Stiel!

Wir wünschen dir ganz viel Spaß beim Schlecken und Genießen!

Heiß auf (noch mehr) veganes Eis? 🍦 Dann stöbere doch direkt mal durch weitere Eiskreationen! Wie wäre es mit cremigem Erdbeer-Basilikum-Eis, fruchtigem Blaubeer-Creme-Eis oder schneller Nicecream-Eiscreme?

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Beeren-Joghurt-Eis

Rezept von Sophia Hoffmann (aus dem Kochbuch Zero Waste Küche)
Portionen 6 Eisförmchen
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g Beeren Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren,Stachelbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
  • 150 g pflanzlicher Joghurt
  • 2 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Agavendicksaft) nach Bedarf

Anleitungen

  • Nach Belieben ein paar ganze Beeren zur Seite legen, um den Frozen Yoghurt / das Stieleis damit zu dekorieren.
  • Die restlichen Beeren und den Joghurt mithilfe eines Pürierstabs/einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern.
    150 g Beeren, 150 g pflanzlicher Joghurt, 2 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Agavendicksaft)
  • Bei Verwendung gefrorener Beeren den Frozen Joghurt sofort weglöffeln. Für Stieleis die Masse zusammen mit den ganzen Beeren in die entsprechenden Förmchen füllen und im Eisfach einige Stunden fest werden lassen.
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Dessert, eiscreme, erdbeeren, saisonal, Sommer

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Zero Waste Küche

Im Supermarkt um die Ecke sind Obst und Gemüse mehrfach in Plastik verpackt. Im Kühlschrank lungern mal wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum.
Wer kennt das nicht. „Mach was draus und mach’s künftig anders!“ sagt Sophia Hoffmann und demonstriert, wie man sogar aus Petersilienstängeln oder angeschlagenem Obst unschlagbare Kreationen zubereitet. Zero Waste kann man lernen und es ist nicht nur gut für Umwelt und Karma, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten, wie man sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Daher hat die originelle Wahl-Berlinerin ihr geballtes Wissen zum Thema Zero Waste und Nachhaltigkeit in dieses Buch gepackt. Ganz nach dem Motto: DAS Kochbuch für den Zero Waste Lifestyle!

Hier geht’s zum Buch

Schon ausprobiert?

Verrate uns doch, wie dir das Beeren-Joghurt-Eis geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen!

Kennst du schon die Zero Waste Masterclass von Sophia Hoffmann? Wenn nicht, wird es jetzt allerhöchste Zeit. Mit Wertschätzung für Lebensmittel führt dich Sophia durch ihre Resteküche und zeigt dir, wie du bei der Verwertung selber kreativ werden kannst.

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