Ostern steht vor der Tür und damit für die meisten auch ein langes Wochenende! Was da nicht fehlen darf, sind natürlich vegane Leckereien für das Osterfrühstück am Sonntag und den Langschläferbrunch am Ostermontag.
Wir haben für dich eines der beliebtesten Rezepte aus der Baking Masterclass von Stina Spiegelberg kurzerhand umfunktioniert und aus klassischen Amerikanern leckere Osterhäschen gezaubert ? Alles was du dazu brauchst, ist ein Häschen-Ausstecher (oder ein österlicher Ausstecher deiner Wahl). Diesen auf das Backpapier setzen und mit Teig befüllen. Anschließend den Ausstecher vorsichtig entfernen und wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nun die Häschen backen und zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.
Die Amerikaner wecken bei uns immer Kindheitserinnerungen und schmecken dabei mindestens genauso fantastisch wie früher. Natürlich kannst du deine Gäste damit auch abseits von Ostern überraschen und je nach Anlass dekorieren.
Wir wünschen dir frohe Ostern & schöne Feiertage! Lass dir die zuckersüßen Oster-Amerikaner schmecken ?
Mit diesen Amerikanern liegt man nie falsch. Einfach perfekt für jeden Kaffee oder Kindergeburtstag ?
stina spiegelberg
Dieses Rezept ist exklusiv aus der Baking Masterclas von Stina Spiegelberg. Ganz viel Freude beim Backen und Naschen!
Vegane zuckersüße Oster-Amerikaner
Kochutensilien
- Keks-, bzw. Plätzchenausstecher in Häschenform
Zutaten
- 125 g Pflanzenmargarine weich
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 40 g Speisestärke
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 150 g Sojajoghurt Natur
- 200 g Puderzucker
- 2½ EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel vegan
Anleitungen
- Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In einer Rührschüssel Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Öl und Joghurt zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig rühren.125 g Pflanzenmargarine, 100 g Rohrohrzucker, 1 Packung Vanillezucker, 40 g Speisestärke, 250 g Dinkelmehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Öl, 150 g Sojajoghurt
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Keksausstecher auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit Teig befüllen. Vorsichtig wieder abziehen und mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Häschen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Die Oster-Amerikaner mit Zuckerguss und bunten Streuseln und Smarties verzieren.200 g Puderzucker, 2½ EL Zitronensaft, Zuckerstreusel
Notizen
Tipp:
- Schau mal im Handel nach tollen veganen Zuckerstreuseln. Ich liebe die Streusel von Superstreusel oder Happy Sprikles und von Dr. Oetker gibt es vegane Streusel in der Gastrogröße (unbezahlte Werbung).
- Ansatt Zuckerguss kannst du die Amerikaner auch mit Kuvertüre bestreichen. Dafür einfach vegane Kuvertüre mit etwas Kokosöl schmelzen und die abgekühlten Amerikaner damit bepinseln.
Abwandlung:
Wer zum Teil Vollkornmehl in den Teig geben möchte, sollte etwas mehr Flüssigkeit und Fett verwenden.Weitere leckere Osterrezepte findest du natürlich bei uns auf dem Blog. Unter Anderem haben wir für dich 5 tolle Rezepte für den Osterbrunch sowie unsere 5 Lieblingsrezepte zu Ostern zusammengetragen.
Die Baking Masterclass mit Stina Spiegelberg
Du hast das Backen für dich nach ein paar Fehlversuchen schon aufgegeben? Blödsinn – jeder kann backen! Mit Stinas Tipps und Tricks rund um Zutaten und die Verarbeitungen von Teigen gelingt dir dein nächstes Backwerk garantiert. Von A wie Amerikaner über D wie Donauwelle bis Z wie Zitronentarte. Himmlische Rezepte – köstlicher Geschmack!
Neben der Baking Masterclass, ist Stina auch Trainerin unserer Cake Basics Masterclass und der X-Mas Baking Mastererclass.
Schon ausprobiert?
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