Veganer Snack aus Kichererbsen – gesund & proteinreich

Gesunder Kichererbsen-Snack

Was ist schön knusprig, leicht salzig, super süchtig-machend, aber deutlich gesünder und proteinreicher als Chips? Na klar, der super-schnelle Kichererbsen-Snack von Sebastian Copien. Das Rezept ist in flotten fünf Minuten vorbereitet und muss dann nur noch zum Rösten in den Ofen. Du benötigst neben Kichererbsen etwas Öl, Speisestärke, Salz und eine Gewürzmischung deiner Wahl. That’s it!

Bei diesem Kichererbsen-Snack kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen immer wieder in die Schüssel greifen und dabei Erbse für Erbse deinen Proteinbedarf auffüllen. So knusprig und lecker kann ein gesunder Snack sein!

Die köstlichen Ofen-Kichererbsen eignen sich auch perfekt als Topping auf Soßen, Bowls oder Salaten und sind der ideale Unterwegs-Snack.

Durch die Speisestärke werden die Kichererbsen super super knusprig, bleiben aber innen schön saftig.

Sebastian Copien

Ganz viel Freude beim Snacken und Toppen der gerösteten Kichererbsen!


Sebastian Copien mischt die Kichererbsen mit seiner Gewürzmischung „Smoky Umami – the Baconizer“, die Teil seiner erstklassigen Gewürzkollektion COPIENS UMAMI No. 1-4. ist. Bei den darin enthaltenen vier Gewürzmischungen dreht sich alles um den fünften Geschmackssinn Umami. Die kräftigen, würzigen Mischungen verleihen einen extra Kick an Aromen und sind besonders für die Gemüseküche eine tolle Bereicherung! Die 4 Gewürzmischungen gibt es bei uns im Shop.

Gesunder Kichererbsen-Snack
Sebastian Copien
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Knuspriger Kichererbsen-Snack

Fettreduzierter, glutenfreier und proteinreicher Snack
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g gekochte Kichererbsen 
  • 2 EL Bratöl 
  • 30 g Speisestärke 
  • ½ TL Gewürzmischung "Smoky Umami" von SoulSpice (Alternativen siehe Tipp)
  • ggf. Salz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen. Kichererbsen in einer Schüssel erst mit dem Öl, dann mit der Speisestärke vermengen.
    Zubereitung Kichererbsen-Snack
  • Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im Ofen knusprig backen. 
    Zubereitung Kichererbsen-Snack
  • Die fertigen Kichererbsen in eine Schüssel geben, die Gewürzmischung und ggf. Salz (die Menge hängt von der Salzigkeit der verwendeten Gewürzmischung ab) dazugeben. Alles gut durchmischen und fertig ist der knusprige Snack! 
    Zubereitung Kichererbsen-Snack

Video

Notizen

Tipp: 
  • Anstatt des Smoky Umami Gewürzes kannst du jegliche deftige Gewürzmischung verwenden. Zum Beispiel passen auch die Gewürzmischungen „Café de Paris“, „Cajun“, „Ofengemüse“ und „Spicy Bombay“ von Soulspice. 

Abwandlungen: 
  • Anstatt Kichererbsen kannst du auch ungeschälte gelbe Erbsen verwenden. 
  • Die gewürzten, knusprigen Kichererbsen passen auch ideal als Salat-Topping und verleihen dem Ganzen mehr Protein. 
  • Du kannst die Kichererbsen auch als leckeres Protein-Topping für Gemüsesuppen verwenden! Zum Beispiel für eine „Brennnessel-Creme-Suppe“ oder eine „Cremige Feldsalat-Suppe“.
Gericht: Snack
Keyword: herzhaft, knusprig, snack, umami

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