Schnelle Nicecream-Eiscreme mit Erdnussbutter und Chocolate Chips

Did somebody say (N)ice cream?

Der Sommer bringt uns ganz schön ins Schwitzen. Was passt da besser als ein leckeres, selbstgemachtes Eis? In der Zero Waste Masterclass zeigt dir die Meisterin Sophia Hoffmann höchstpersönlich, wie du reife Bananen in nullkommanichts in eine herrlich-cremige Nicecream-Eiscreme verwandelst.

Dafür packst du Bananen in einen Mixer, gibst nach Wunsch noch etwas Schokolade oder Erdnüsse hinzu und schon kannst du mit dem Löffeln loslegen! Wichtig ist, dass du die Bananen mindestens über Nacht im Gefrierfach lässt, damit die Nicecream-Eiscreme am Ende auch wirklich schön cremig wird. Wenn du keine Bananen magst, kannst du beispielsweise auch Beeren nehmen.

Eines meiner absolut liebsten Verwertungsrezepte ist definitiv die Nicecream.

Sophia Hoffmann

Mit diesem exklusiven Rezept aus der Zero Waste Masterclass, präsentiert dir Sophia Hoffmann die einfachste Methode, um cremiges Eis ganz ohne Eismaschine selbst herzustellen. Ganz viel Freude mit der wahrscheinlich schnellsten Eiscreme der Welt!

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Schnelle Nicecream-Eiscreme

Rezept von Sophia Hoffmann
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 5 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 2-3 reife Bananen in Scheiben geschnitten und am Vorabend eingefroren
  • 100 ml pflanzliche Milch
  • 2 EL Erdnussmus
  • eine Handvoll Schokostückchen
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  • Die Bananen in Scheiben schneiden und am Vorabend einfrieren!
    Nicecream Zutaten
  • Die Bananenstücke zusammen mit etwas pflanzlicher Milch im Blender zu einer cremigen Eiscreme pürieren.
    Nicecream Pürieren
  • Erdnussmus, Schokostückchen und eine Prise Meersalz dazugeben und nochmal ganz kurz mitpürieren.
    Nicecream Erdnusscreme

Notizen

Abwandlungen:
Nach Belieben weitere Toppings verwenden oder Geschmackszutaten hineingeben:
Kakaopulver, andere Sorten Nussmus, gefrorene Beeren oder Kirschen, Keksstücke,
zerbröselte Salzbrezeln, Nüsse…
Gericht: Nachspeise
Keyword: eiscreme, süß, zero waste

Mehr zur Zero Waste Küche

Was macht man mit altbackenem Brot? Kann man den Strunk vom Brokkoli verwerten? Sind Schalenreste auch noch für etwas gut? Diese und viele weitere Fragen klärt Sophia Hoffmann in ihrer Zero Waste Masterclass. Außerdem gibt sie Einblick in ihre Philosophie der Lebensmittelverwertung und gibt Tipps an die Hand wie man aus müdem Obst und Gemüse noch tolle Gerichte zaubern kann.


Schon ausprobiert?

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