Mandel-Ahorn-Fudge einfach selbst gemacht

Veganes Mandel-Ahorn-Fudge

Fudge ist eine Toffee-ähnliche, weiche Süßigkeit, die als Konfekt in kleinen Häppchen serviert wird. Die süße Masse wird traditionell aufwändig gekocht und benötigt viel Übung bis die perfekte Konsistenz gelingt. In diesem Rezept gibt dir Stina Spiegelberg jedoch eine kinderleichte Anleitung für veganes Mandel-Ahorn-Fudge ganz ohne Kochen oder Backen. Diese vereinfachte Zubereitung wird auch „Easy Fudge“ genannt. Die Kombination aus Mandel, Ahornsirup und veganer Schokolade sollte man sich nicht entgehen lassen!

Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!


Mit diesem exklusiven Rezept aus dem Kochbuch „Vegan backen von A bis Z“ von Stina Spiegelberg bist du mit dem Besten und einfachsten veganen Fudge-Rezept versorgt!

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Mandel-Ahorn-Fudge

Rezept von Stina Spiegelberg
Portionen 25 Fudge
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 1 Std.

Zutaten

  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Ahornsirup
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g vegane weiße Schokolade

Anleitungen

  • Das Wasser mit dem Mandelmus im Standmixer cremig pürieren. Mit dem Ahornsirup leicht erwärmen, dann vom Herd nehmen. In 100 g dieser Mandelsahne die gehackte dunkle Kuvertüre einrühren. In die verbleibenden 30 g der Sahne die gehackte weiße Schokolade einrühren.
  • Eine Backform von 15 × 15 cm mit Backpapier auslegen. Zuerst die dunkle Fudge-Creme darin glattstreichen, dann mit der hellen Creme bedecken. Wenn deine Fudge-Masse noch zu weich ist, kühle die dunkle Masse bevor du die helle Ganache daraufgibst. Mindestens eine Stunde kalt stellen, dann in kleine Würfel schneiden.

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen 🙂


„Vegan Backen von A bis Z“ von Stina Spiegelberg

Das Standardwerk der pflanzlichen Backkunst. Ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen darf! Inspiriert von der französischen Pâtisserie und deutschen Klassikern fasst dieses Buch alle heiß geliebten Backrezepte in ein Meisterwerk zusammen. Hier geht’s zum Buch.

Über Stina Spiegelberg

Stina Spiegelberg ist TV-Köchin und Autorin mit einer Passion für bio-vegane Ernährung und Yoga. Einem breiten Publikum ist Spiegelberg vor allem durch ihre Backkunst beim SWR-Fernsehen und zahlreichen Kochbücher bekannt. Als eine der jüngsten Preisträgerinnen der UNESCO, co-Gründerin des Plant Based Institute und des Frauennetzwerkes Mindful Women inspiriert und schult sie mit Tatendrang. 

Außerdem ist sie Trainerin unserer Cake Basics Masterclass, der Baking Masterclass und der X-Mas Baking Mastererclass.


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