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Beeren-Joghurt-Eis

Rezept von Sophia Hoffmann (aus dem Kochbuch Zero Waste Küche)
Portionen 6 Eisförmchen
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g Beeren Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren,Stachelbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
  • 150 g pflanzlicher Joghurt
  • 2 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Agavendicksaft) nach Bedarf

Zubereitung

  • Nach Belieben ein paar ganze Beeren zur Seite legen, um den Frozen Yoghurt / das Stieleis damit zu dekorieren.
  • Die restlichen Beeren und den Joghurt mithilfe eines Pürierstabs/einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse zerkleinern.
    150 g Beeren, 150 g pflanzlicher Joghurt, 2 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Agavendicksaft)
  • Bei Verwendung gefrorener Beeren den Frozen Joghurt sofort weglöffeln. Für Stieleis die Masse zusammen mit den ganzen Beeren in die entsprechenden Förmchen füllen und im Eisfach einige Stunden fest werden lassen.
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: Dessert, eiscreme, erdbeeren, saisonal, Sommer