Kochen aus dem neuen Buch „Vegane Ernährung für Einsteiger“
Inklusive Aufzeichnung des Livestreams mit Niko Rittenau & Sebastian Copien
In unserem letzten Livestream standen Niko Rittenau und Sebastian Copien in der Küche und haben zwei Gerichte aus ihrem neuen Buch zubereitet und ganz viele eurer Fragen im Live-Chat beantwortet. Du kannst den Livestream als Aufzeichnung jederzeit noch einmal anschauen. Scroll einfach nach unten zum Video.
Es gab als Hauptgericht Tagliatelle alla Carbonara und als Dessert Kokosschneebälle mit Zitrussalat. Um das Dessert nachzukochen, klicke einfach auf den unten stehenden Link.
Beide Rezepte stammen aus ihrem gemeinsamen neuen Buch Vegane Ernährung für Einsteiger, dass ab sofort überall vorbestellbar ist.
Und nun ganz viel Freude mit den beiden Rezepten!
Tagliatelle alla Carbonara
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
Soße
- 400 g Seidentofu
- 2 EL Würzhefeflocken
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Sojamilch ungesüßt
- 1 gestr. TL Kala Namak (optional)
- 1-2 gestr. TL Salz
- 1 gute Prise frisch gemahlener Pfeffer
Zusätzlich
- 100 g Räuchertofu in 0,5cm Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie fein geschnitten
Anleitungen
- 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Mit 1 geh. EL Salz würzen und Pasta nach Packungsanleitung leicht bissfest kochen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Räuchertofuwürfel mit dem Olivenöl 6-8 Minuten schön knusprig anbraten. Aussen muss es Crunch machen und innen müssen sie weich sein.
- Die Zutaten für die Soße mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die Pasta zum Tofu in die Pfanne geben. 3/4 Petersilie dazu und durchschwenken. Soße dazu, von der Hitze nehmen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf 2 Teller verteilen und mit dem Rest der Petersilie garnieren.
Notizen
- Dazu passt wunderbar ein grüner Blattsalat mit gerösteten Nüssen mit dem Dressing auf Seite 136 im Buch „Vegan für Einsteiger“
- Die Konsistenz vom Seidentofu in Kombination mit dem Kala Namak Schwelsalz sorgt schon für eine unglaubliche Ähnlichkeit zum tierischen Original. Das Fett und das Umami der knusprigen Räuchertofu Würfel in Kombi mit den Würzhefeflocken sorgen einfach für ein unglaublich leckeres Gericht, das dem Original in nichts nachsteht.
- Möchte man mehr gelbe ei-artige Farbe in der Soße haben, einfach 75g in Streifen geschnittene Karotte mit der Pasta mitkochen und dann, wenn die Karotten schön weich sind, mit den Zutaten der Soße pürieren.
- mehr Gemüse: nach Belieben kann man schon Brokkoliröschen oder feine Rote-Bete-Würfel mit den Nudeln mit garen im Nudelkochwasser. Das kostet nicht viel Zeit und ist eine schöne Möglichkeit, um mehr Gemüse mit auf den Teller zu bekommen. Alternativ das Gemüse fein gewürfelt mit den Tofuwürfeln anbraten.
- Anstatt angebratenem Tofu schmecken auch geviertelte Champignons, die man in der Pfanne schön braun anbrät super.
- Den Seidentofu kann man auch durch 300 g weißen weichen Tofu + 100 g Wasser ersetzen. Dazu braucht man einen leistungsstarken Mixer, der die Masse schön glatt püriert.
Passend zum neuen Buch „Vegane Ernährung für Einsteiger“
Begleitend zum Buch gibt es den neuen und kostenlosen Online Kurs: Beginner Masterclass. Ernährungsexperte Niko Rittenau und Chefkoch Sebastian Copien nehmen dich mit auf eine Reise durch die wichtigsten Koch- und Ernährungsgrundlagen einer ausgewogenen und leckeren veganen Ernährung.
– Über 15 alltagstaugliche Rezepte, die schnell gehen und begeistern!
– Nikos wichtigsten Tipps und Informationen für eine gesunde vegane Ernährungsweise
– Inkl. 8 Bonus-Videos aus den Kursen der Vegan Masterclass!
Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung für den Kurs