Kokosschneebälle mit Zitrussalat

Kochen aus dem neuen Buch „Vegane Ernährung für Einsteiger“
Inklusive Aufzeichnung des Livestreams mit Niko Rittenau & Sebastian Copien

In unserem letzten Livestream standen Niko Rittenau und Sebastian Copien in der Küche und haben zwei Gerichte aus ihrem neuen Buch zubereitet und ganz viele eurer Fragen im Live-Chat beantwortet. Du kannst den Livestream als Aufzeichnung jederzeit noch einmal anschauen. Scroll einfach nach unten zum Video.

Es gab als Hauptgericht Tagliatelle alla Carbonara und als Dessert Kokosschneebälle mit Zitrussalat.

Über untenstehenden Button gelangst du zum Rezept vom Hauptgericht.

Beide Rezepte stammen aus ihrem gemeinsamen neuen Buch Vegane Ernährung für Einsteiger, dass ab sofort überall vorbestellbar ist.

Und nun ganz viel Freude mit den beiden Rezepten!

Buch Vegane Ernährung für Einsteiger
4.50 von 2 Bewertungen

Kokosschneebälle mit Zitrussalat

Rezept von Sebastian Copien (aus dem Buch: "Vegane Ernährung für Einsteiger")
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten

Zutaten

  • 80 g Kokosöl nativ geschmolzen
  • 100 g Sojajoghurt Natur
  • 20 g Rohrohrzucker oder Ahornsirup
  • 125 g vegane Kekse z.B. Bohlender Mühle, grob zerbröselt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kokosraspel

Zitrussalat

  • 1 große Blutorange filetiert
  • 1 Mandarine filetiert
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 2 Blätter Basilikum oder Minze sehr fein geschnitten

Anleitungen

  • Die Kokosraspel in einer Pfanne sanft rösten für 2 Minuten. Dann 50g davon zusammen mit Keksbrösel mischen. Joghurt, Kokosöl, Zucker und Salz dazugeben und alles gut durchmischen. Für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Für den Zitrussalat alle Zutaten mischen und ziehen lassen.
  • Die Masse nun aus dem Kühlschrank nehmen und in golfballgroße Kugeln rollen. Diese in den restlichen gerösteten Kokosraspeln rollen und wenden.
  • Jetzt die Kugeln mit dem Zitrussalat anrichten und genießen.

Notizen

Sebastians Tipps:
  • Die Auswahl der Kekse ist natürlich nicht unwichtig, denn schmecken diese nicht, wirkt sich das nicht gut aus auf das Ergebnis. Die Auswahl an leckeren veganen Keksen ist mittlerweile aber sehr gut.
  • Das Kokosöl ist weich/geschmolzen, wenn man es verarbeitet und dient, wenn es wieder kalt wird, als natürliches Bindemittel.

Abwandlungen:
  • Ich gebe in den Zitrussalat gerne 1 TL fein geschnittene milde rote Chili. Das passt hervorragend.
  • Die Zitrusfrüchte können durch anderes reifes Obst wie frische Beeren oder Pfirsich ausgetauscht werden.
  • Der Sojajoghurt kann durch guten Cashewjoghurt ersetzt werden.
Gericht: Nachspeise

Passend zum neuen Buch „Vegane Ernährung für Einsteiger“

Begleitend zum Buch gibt es den neuen und kostenlosen Online Kurs: Beginner Masterclass. Ernährungsexperte Niko Rittenau und Chefkoch Sebastian Copien nehmen dich mit auf eine Reise durch die wichtigsten Koch- und Ernährungsgrundlagen einer ausgewogenen und leckeren veganen Ernährung.

– Über 15 alltagstaugliche Rezepte, die schnell gehen und begeistern!
– Nikos wichtigsten Tipps und Informationen für eine gesunde vegane Ernährungsweise
– Inkl. 8 Bonus-Videos aus den Kursen der Vegan Masterclass!

Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung für den Kurs

Aufzeichnung Livestream

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  1. 5 Sterne
    Hey, ihr beiden. Habe soeben euer Einsteiger Video verfolgt. Es war sehr interessant und unterhaltsam. Das neue Buch ist schon bestellt und zum kostenlosen Einsteigerkurs habe ich mich angemeldet. Vielen Dank euch beiden. Zu Beginn der Masterclass habe ich die ersten zwei Kurse gekauft. Irgendwann werde ich auf jeden Fall ein Jahresabo abonnieren. Ich habe sehr viel von euch gelernt. Ihr seid super. ???

    1. Hallo Angelika, vielen lieben Dank für dein tolles Feedback! Wir wünschen dir ganz viel Freude mit dem Buch und den Rezepten 🙂 Und wir freuen uns natürlich riesig, wenn wir dich zukünftig als Jahresmitglied begrüßen dürfen. Liebe Grüße!

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