Schneller easy-PEAsy Aufstrich: Erbsen-Cheeze

Erbsen-Cheeze

​Erbsen und Käse? Was ist denn jetzt los? Ein mega schneller und absolut cremiger Brotaufstrich, der auch super als Dip durchgeht. Und das ohne Käse. Durch die Kombi der Zutaten kommt hier einfach eine leicht käsige Note zustande, und was sollen wir sagen – es passt einfach. Der Erbsen-Cheeze ist ein Alleskönner und hat schon viele Genießer*innen glücklich gemacht. Und keine Sorge, es schmeckt nicht so grün, wie es aussieht 😉 Also, wenn du bisher noch kein Erbsen-Fan warst, vielleicht überzeugt dich dann dieses Rezept!

Einer meiner Aufstrich-Klassiker. Übrigens auch super, um Erbsen in das Essen von Kindern reinzuschmuggeln 😉

Sebastian Copien

Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

4.17 von 12 Bewertungen

Cremiger Erbsen-Cheeze Aufstrich

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 300 g Aufstrich
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g Erbsen (gepulte frische oder TK-Erbsen) 
  • 80 g Rapsöl (neutral) 
  • 50 g Cashewbruch (10 Minuten angekocht oder 2h eingeweicht) 
  • 1 EL  Mandelmus 
  • 1 kleine Knoblauchzehe 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Prise Thymian 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Prise Pfeffer  gemahlen

Anleitungen

  • Die Zutaten der Erbsencreme zusammen im Mixer zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zubereitung veganer Aufstrich
  • Für mindestens 1 Stunde den Aufstrich zum Durchziehen in den Kühlschrank geben. 
    Zubereitung veganer Aufstrich

Notizen

 Tipps: 
  • Wenn du gleich die doppelte Menge machst, dann lässt sich der Aufstrich in den meist großen Mixbehältern leichter verarbeiten . 
  • Das zusätzliche Nussmus zu den Cashews macht den Erbsen-Cheeze nochmal cremiger. Anstatt Mandelmus kannst du natürlich auch Cashewmus verwenden. 

Abwandlungen: 
  • Wer den Aufstrich noch käsiger haben möchte, kann auch etwas Shiro Miso hinzufügen. 
  • Anstelle von Thymian kannst du auch etwas frischen Dill verwenden. 
Gericht: Aufstrich
Keyword: käsig, vegan

Video zum Rezept

Beteilige dich an der Konversation

  1. 5 Sterne
    Der Erbsen Cheeze ist der beste Aufstrich überhaupt. Kommt bei allen Gästen super an und wird immer wieder gewünscht. Auch bei denen, die nicht Vegan leben.

    1. Hallo Carmen, lieben Dank für dein Feedback! So schön, dass der Erbsen-Cheeze bei allen ankommt, egal ob vegan oder nicht 🙂 Liebe Grüße!

  2. Winfried says:

    5 Sterne
    Schnell, einfach, einfach lecker, mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Rezept auszuprobieren.

    1. Hallo Winfried, wir können dir nur in allen Punkten zustimmen 😉 Vielen Dank für deine Bewertung! Der Erbsen-Cheeze-Aufstrich ist wirklich ein Must-Have im Kühlschrank! Liebe Grüße 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close