50gCashewbruch (10 Minuten angekocht oder 2h eingeweicht)
1EL Mandelmus
1kleineKnoblauchzehe
1SpritzerZitronensaft
1PriseThymian
1TLSalz
1PrisePfeffer gemahlen
Zubereitung
Die Zutaten der Erbsencreme zusammen im Mixer zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für mindestens 1 Stunde den Aufstrich zum Durchziehen in den Kühlschrank geben.
Notizen
Tipps:
Wenn du gleich die doppelte Menge machst, dann lässt sich der Aufstrich in den meist großen Mixbehältern leichter verarbeiten .
Das zusätzliche Nussmus zu den Cashews macht den Erbsen-Cheeze nochmal cremiger. Anstatt Mandelmus kannst du natürlich auch Cashewmus verwenden.
Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Glas oder Behälter etwa 3–4 Tage. Am besten immer mit einem sauberen Löffel entnehmen – dann bleibt er schön frisch.
Abwandlungen:
Wer den Aufstrich noch käsiger haben möchte, kann auch etwas Shiro Miso hinzufügen.
Anstelle von Thymian kannst du auch etwas frischen Dill verwenden.