Dieses grandiose Rezept einer veganen, knalligen Tortilla-Quiche stammt von der lieben Lea Green. Wir feiern die Idee des Tortilla-Bodens sehr und können dir diese schnelle Variante einer Frühlingsquiche von Herzen empfehlen.
Langes Teigkneten kannst du dir nämlich sparen und durch simple Zutaten im Handumdrehen ein leckeres Gericht auf den Tisch zaubern. Das Schöne daran ist, dass du die Füllung nach Belieben variieren kannst – was der Kühlschrank eben gerade so hergibt. So kannst du ganz einfach Reste verwerten. Such dir die Tortilla Fladen aus, die du am liebsten magst: Vollkorn, Weizen … du entscheidest! 6 Stück sollten dabei reichen.
Eine große Springform mit 24cm Durchmesser ist perfekt für vier Personen, eventuell reicht es mit einer Salatbeilage auch für 5-6 Personen. Wenn du Quiche genauso liebst wie wir, dann probier‘ unbedingt auch mal die Veganen Kohlrabi-Blätterteig-Quiche / Muffins aus.
Diese herrliche, frühlingshafte Tortilla-Quiche könnte DER Hingucker auf deinem veganen Ostertisch werden.
Lea Green
Back‘ die frühlingshafte Quiche gerne nach und erzähle uns, wie sie dir geschmeckt hat. Viel Spaß beim Nachbacken!
Schnelle Vegane Tortilla-Quiche
Kochutensilien
- 1 Springform (18-24cm) zum Beispiel die Springform bei uns im Shop
- 1 Mixer zum Beispiel der Vitamix E310 bei uns im Shop
Zutaten
- 50-70 g Schalotten oder Zwiebeln
- 100 g Räuchertofu
- 100 g 80 g TK-Erbsen + 20 g Erbsen zum Garnieren
- 80 g Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g Optional: Champignons
- 2 TL Olivenöl zum Braten
- 240 g 1 Dose/1 Glas weiße Cannellini-Bohnen (ca. 240 g)
- 400 g Seidentofu
- 50 g Kichererbsenmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 große vegane Tortillas
- 1 EL Olivenöl zum Fetten der Form und Bestreichen der Tortillas
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und würfeln. Räuchertofu würfeln. TK-Erbsen in einer Schale mit warmem Wasser auftauen lassen und im Anschluss das Wasser abgießen.50-70 g Schalotten oder Zwiebeln, 100 g Räuchertofu, 100 g 80 g TK-Erbsen + 20 g Erbsen zum Garnieren
- Zucchini, Frühlingszwiebeln und je nach Präferenz Champignons klein schneiden. (alternativ gehen auch Gemüsereste, die du noch vorrätig hast)80 g Zucchini, 4 Frühlingszwiebeln, 50 g Optional: Champignons
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Tofu darin einige Minuten anbraten, bis sie schön duften.2 TL Olivenöl zum Braten, 400 g Seidentofu
- Canellini-Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.240 g 1 Dose/1 Glas weiße Cannellini-Bohnen (ca. 240 g)
- Die Cannellini-Bohnen mit Seidentofu, Kichererbsenmehl, einer großen Prise Salz und Pfeffer sowie einem gestrichenen TL Kurkuma im Mixer pürieren.Salz, Pfeffer, 1 gestr. TL Kurkuma, 50 g Kichererbsenmehl
- Die Masse in einer Schüssel mit den angebratenen Zwiebel- und Tofustücken untermengen. Das restliche Gemüse mit dazugeben und verrühren. Reichlich geschnittenen Schnittlauch hinzugeben. Die Füllmasse mit Salz abschmecken.1 Bund Schnittlauch
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Springform (18-24 cm) mit Öl einfetten.1 EL Olivenöl zum Fetten der Form und Bestreichen der Tortillas
- Die Tortillas (Stückzahl je nach Größe) aufgefächert in die Form legen, sodass der Rand überlappt. Zum Schluss einen Tortilla-Wrap mittig auf den Boden darüber platzieren. Die Fladen mit ein wenig Olivenöl bepinseln.4 große vegane Tortillas
- Die Füllmasse in die mit Tortilla-Wraps ausgelegte Form geben. Optional zusätzlich noch ein paar Erbsen und Schnittlauch darüber geben.
- Die Tortilla-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze rund 35 Minuten backen. Die Quiche mit einem Blatt Backpapier abdecken, damit die überstehenden Tortillas nicht zu stark bräunen.
- Vor dem Servieren die Quiche mit einer Handvoll Erbsen, etwas Schnittlauch sowie frische Sprossen dekorieren. Das lässt sich herrlich frisch und frühlingshaft aussehen. Wenn du magst, kannst du die Quiche auch zusätzlich mit ein wenig nativem Olivenöl beträufeln.
Notizen
Die To Go Masterclass mit Lea Green
Gutes Essen unterwegs ist nicht nur für vegan lebende Menschen eine Herausforderung. Und zu diesem Thema gehört so viel mehr als sich einfach nur sein Essen vom Vortag einzupacken. Lea Green zeigt dir in ihrer To Go Masterclass wie einfach es ist, sich auch unterwegs, bei einem Ausflug oder bei der Arbeit vegan & gesund und einfach & bunt, zu ernähren.