Red Velvet Cake und Whoopie Pies – hier vereinen sich zwei beliebte amerikanische Klassiker.
Whoopie Pies – eine Art Sandwich aus soften Keksen mit einer fluffigen Cremefüllung. Whoopies sind besonders beliebt in den Vereinigten Staaten und werden oft als Dessert oder Snack angeboten. In zahlreichen Bäckereien und Süßwarenläden sind sie in unzähligen Variationen erhältlich.
Red Velvet Cake oder auch Roter Samtkuchen, welcher mit Kakao und Roter Bete strahlend eingefärbt und mit einem Vanille-Frischkäse-Frosting überzogen wird. Der Kuchen zählt in USA zu den ultimativen Klassikern und wird aufgrund seiner leuchtenden Farbe besonders bei Feierlichkeiten wie Hochzeiten und an Valentinstag serviert.
Unsere Backqueen Stina führt beides zusammen und zaubert in ihrer Baking Masterclass ein unschlagbares Duo: Zuckersüße vegane Red Velvet Whoopies. Gerade für Valentinstag eine tolle Idee, um deine*n Liebste*n mit einer süßen Nascherei zu überraschen. Denn Liebe geht ja bekanntlich durch den (süßen) Magen 🫶
Viel Freude beim Backen und Genießen!
Mit diesem exklusiven Rezept aus der Baking Masterclass zeigt dir Stina Spiegelberg, wie du vegane Red Velvet Whoopies zuhause nachbacken kannst.
Red Velvet Whoopies
Zutaten
- 115 g Pflanzenmargarine weich
- 180 g Feinzucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Kakao 15 g
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 gestr. TL Flohsamenschalen gemahlen
- 1 Msp. Vanille
- 200 ml Haferdrink oder anderer Pflanzendrink
- etwas Rote Bete Pulver oder andere rote Lebensmittelfarbe
Für die Füllung:
- 170 g pflanzlicher Frischkäse kalt
- 60 g Margarine weich
- 140 g Puderzucker
- 1 Msp. Vanille gemahlen
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backmatte bereitstellen oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Kakao, Backpulver, Salz, gemahlene Flohsamenschalen und gemahlene Vanille zugeben und mit Haferdrink und Rote Bete Pulver glattrühren.115 g Pflanzenmargarine, 180 g Feinzucker, 250 g Weizenmehl Type 405, 3 TL Kakao, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 gestr. TL Flohsamenschalen, 1 Msp. Vanille, 200 ml Haferdrink, etwas Rote Bete Pulver oder andere rote Lebensmittelfarbe
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle füllen, 64 Kreise (Ø 4cm) auf die vorbereitete Backmatte spritzen. Dann das Backblech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftblasen entweichen und die Spitzen verschwinden. Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Anschließend die Kekse vorsichtig lösen.
- Für die Füllung Frischkäse mit weicher Margarine, Puderzucker und gemahlener Vanille glattrühren. Danach die Creme mit einem Spritzbeutel zwischen zwei Doppelkekse geben und leicht andrücken. Die Whoopies mit Puderzucker bestäuben.170 g pflanzlicher Frischkäse, 60 g Margarine, 140 g Puderzucker, 1 Msp. Vanille
Notizen
Die Baking Masterclass mit Stina Spiegelberg
Du hast das Backen für dich nach ein paar Fehlversuchen schon aufgegeben? Blödsinn – jeder kann backen! Mit Stinas Tipps und Tricks rund um Zutaten und die Verarbeitungen von Teigen gelingt dir dein nächstes Backwerk garantiert. Von A wie Amerikaner über D wie Donauwelle bis Z wie Zitronentarte. Himmlische Rezepte – köstlicher Geschmack!
Neben der Baking Masterclass, ist Stina auch Trainerin unserer Cake Basics Masterclass und der X-Mas Baking Mastererclass.
Schon ausprobiert?
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