Blutiger Vampirtrunk – Vegane Rote Bete Suppe

Halloween kann kommen!
Vegane Rote Bete Suppe für Halloween

Halloween steht in den Startlöchern. Wir nehmen diesen Tag bzw. die Nacht zum Anlass, uns so richtig in der Küche auszutoben und schaurig-leckere Rezepte zu kreieren. Da wir aber nicht den ganzen Tag hinter dem Herd stehen möchten, setzen wir vor allem auf schnelle Halloween-Rezepte mit großer (Grusel-)Wirkung ?

Und die vegane Rote Bete Suppe aka der blutige Vampirtrunk kommt hierfür wie gerufen. Die Hauptzutat in diesem Rezept ist natürlich die blutrote Bete, die der Suppe ihre knallige und wunderschöne Farbe verleiht. Die Rote Bete wird mit Zwiebeln und Knoblauch weichgekocht und zusammen mit Balsamico, Sojasauce, Agavendicksaft und Zitronensaft püriert.

Wer möchte, kann die Suppe mit veganem Sauerrahm oder Joghurt abschmecken. Um ihr mehr Textur zu verleihen, können auch ein paar geschälte Kartoffeln mitgekocht und püriert werden. So hält dich die Suppe den ganzen Gruselabend satt ☺️

Als Topping haben wir uns für Sojajoghurt, Sesam und Petersilie entschieden. Auch Tahini, geröstete Kürbiskerne oder Kichererbsen passen super! Und wem der rote Vampirtrunk noch nicht gruselig genug ist, kann mit (flüssigem) veganem Joghurt und einem geschickten Händchen ein Spinnennetz auf die Suppe zeichnen.

Wir finden, dieses Rezept eignet sich perfekt für jede Halloweenparty, aber genauso gut auch für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Für eine noch schnellere Variante – und dem damit wohl schnellsten Halloweenrezept der Welt – kann bereits vorgekochte Rote Bete verwendet und direkt püriert werden. So einfach und unheimlich lecker! ❤️

Worauf wartest du noch? Probier den blutigen Vampirtrunk unbedingt aus und mach die gruseligste Nacht des Jahres auch zu einem kulinarischen Erlebnis.

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Blutiger Vampirtrunk – Vegane Rote Bete Suppe

Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Rote Bete Suppe:

  • 500 g Rote Bete geschält und gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Balsamico hell
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • veganer Joghurt oder Sauerrahm nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Toppings:

  • Tahini oder veganer Joghurt
  • Sesam geröstet
  • Petersilie oder Thymian frisch

Anleitungen

  • In einem Topf in etwas Öl die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen.
    1 rote Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
  • Die gewürfelte Rote Bete zugeben und für etwa 3 Minuten mit anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Rote Bete rund 20-30 Minuten gar kochen.
    500 g Rote Bete, 750 ml Gemüsebrühe
  • Den Topfinhalt in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, falls die Suppe nicht flüssig genug ist.
  • Mit Balsamico, Sojasauce, Agavendicksaft, Zitronensaft, etwas veganem Joghurt sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals kurz mixen.
    3-4 EL Balsamico, 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Sojasauce, 1 Spritzer Zitronensaft, veganer Joghurt oder Sauerrahm, Salz & Pfeffer
  • Die Suppe in Schälchen füllen und mit geröstetem Sesam, einem Klecks veganem Joghurt oder mit etwas Tahini und frischen Kräutern garnieren.
    Tahini oder veganer Joghurt, Sesam, Petersilie oder Thymian

Notizen

Tipps:
  • Die Rote Bete Suppe schmeckt natürlich auch abseits von Halloween. Man kann sie zudem auch kalt genießen.
Abwandlungen:
  • Wer mag, kann mit zusätzlich noch 1-2 mittelgroße gewürfelte Kartoffeln zusammen mit der Rote Bete kochen. Die Kartoffeln geben der Suppe mehr Textur und machen länger satt.
Gericht: Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Keyword: Halloween, herbstrezepte, saisonal, suppe

Schon ausprobiert?

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