In einem Topf in etwas Öl die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen.
1 rote Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
Die gewürfelte Rote Bete zugeben und für etwa 3 Minuten mit anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Rote Bete rund 20-30 Minuten gar kochen.
500 g Rote Bete, 750 ml Gemüsebrühe
Den Topfinhalt in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, falls die Suppe nicht flüssig genug ist.
Mit Balsamico, Sojasauce, Agavendicksaft, Zitronensaft, etwas veganem Joghurt sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals kurz mixen.
3-4 EL Balsamico, 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Sojasauce, 1 Spritzer Zitronensaft, veganer Joghurt oder Sauerrahm, Salz & Pfeffer
Die Suppe in Schälchen füllen und mit geröstetem Sesam, einem Klecks veganem Joghurt oder mit etwas Tahini und frischen Kräutern garnieren.
Tahini oder veganer Joghurt, Sesam, Petersilie oder Thymian