Go Back
+ servings
Bisher keine Bewertungen

Blutiger Vampirtrunk - Vegane Rote Bete Suppe

Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Rote Bete Suppe:

  • 500 g Rote Bete geschält und gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Balsamico hell
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • veganer Joghurt oder Sauerrahm nach Belieben
  • Salz & Pfeffer

Toppings:

  • Tahini oder veganer Joghurt
  • Sesam geröstet
  • Petersilie oder Thymian frisch

Anleitungen

  • In einem Topf in etwas Öl die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen.
    1 rote Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
  • Die gewürfelte Rote Bete zugeben und für etwa 3 Minuten mit anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und die Rote Bete rund 20-30 Minuten gar kochen.
    500 g Rote Bete, 750 ml Gemüsebrühe
  • Den Topfinhalt in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, falls die Suppe nicht flüssig genug ist.
  • Mit Balsamico, Sojasauce, Agavendicksaft, Zitronensaft, etwas veganem Joghurt sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals kurz mixen.
    3-4 EL Balsamico, 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Sojasauce, 1 Spritzer Zitronensaft, veganer Joghurt oder Sauerrahm, Salz & Pfeffer
  • Die Suppe in Schälchen füllen und mit geröstetem Sesam, einem Klecks veganem Joghurt oder mit etwas Tahini und frischen Kräutern garnieren.
    Tahini oder veganer Joghurt, Sesam, Petersilie oder Thymian

Notizen

Tipps:
  • Die Rote Bete Suppe schmeckt natürlich auch abseits von Halloween. Man kann sie zudem auch kalt genießen.
Abwandlungen:
  • Wer mag, kann mit zusätzlich noch 1-2 mittelgroße gewürfelte Kartoffeln zusammen mit der Rote Bete kochen. Die Kartoffeln geben der Suppe mehr Textur und machen länger satt.
Gericht: Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Keyword: Halloween, herbstrezepte, saisonal, suppe