
Hier kommt ein oberleckeres Rezept für eine frische scharf-saure Radieschen-Birnen-Gazpacho von Sebastian Copien. Diese kalte Cremesuppe wird mit Birne gesüßt und ist eine Abwandlung der klassischen spanischen Gazpacho.
Dieses Rezept für deftige Pfannen-Radieschen solltet ihr euch nicht entgehen lassen: Deftig angebratene Pfannen-Radieschen
Kauft Radieschen am besten in Bio und mit schön frischem Grün.
Sebastian Copien

Radieschen-Birnen-Gazpacho
Zutaten
- 100 g Birne
- 150 g Radieschen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 milde Chili gewürfelt
- 1 Prise Koriander
- 100 g Sojajoghurt
- 400 ml Gemüsebrühe eiskalt
- 1 Zitrone entsaften
- 1 TL Zitronenzeste
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer
Zusätzlich
- 4 Zweige Koriander
- 150 ml Olivenöl
- 4 Radieschen
Anleitungen
- Die Birne waschen und grob würfeln, Radieschen ebenfalls waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch anquetschen, die Chilischote entkernen und ebenfalls würfeln.
- In einem Mixbecher die Gemüsebrühe mit den Gemüsewürfeln, dem Sojajoghurt, der Zitronenzeste und dem Zitronensaft zu einer glatten Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem kleinen Mixbecher das Olivenöl und den Koriander zu einem glatten Korianderöl pürieren.
- 2 Radieschen so fein wie möglich reiben, die anderen beiden in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Nun die Suppe mit etwas des fein geriebenen Radieschenschnees, ein paar Radieschenscheiben sowie etwas Korianderöl anrichten und mit ein paar ganzen Korianderblättern garnieren.
Notizen
- wer keinen Koriander mag, kann hier wunderbar Basilikum verwenden
- etwas frischer Ingwer (vorsichtig dosieren!) unterstützt die Schärfe und rundet schön ab
Das Video zum Rezept
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Hallo 🙂 Für wie viele Personen ist das denn?
Liebe Grüße!
Hallo Lisa, vielen Dank für deinen Kommentar. Wenn du diese leckere Gazpacho als Vorspeise zubereitest, sollte es für vier Personen genügen. Viel Freude beim Nachkochen und genießen.