Vegane Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse

Veganes Rezept für nährstoffreiche und gesunde Kekse

Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse

Egal wie dein Tag gelaufen ist, diese genialen Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse versüßen dir garantiert den Feierabend. Die leckeren Kekse aus der Veggies for Kids Masterclass sind blitzschnell zusammengerührt, bevor sie in den Ofen wandern. Bei der Herstellung des Teigs können auch die Kids prima mithelfen.

Good to know: Diese Cookies kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus! Sie erhalten ihre natürliche Süße ausschließlich durch gehackte Rosinen und Zartbitterschokolade. Die Kekse lassen sich zudem prima einpacken und unterwegs mitnehmen. So hast du für dich und/oder deine Kids stets einen gesunden Snack griffbereit in der Tasche.

Wir sind uns sicher, diese veganen Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse werden in deiner Familie bald zum ultimativen Renner ?

Ziemlich einfacher Keks, super gut zum Mitnehmen!

Surdham göb

Viel Freude beim Nachbacken!

Mit diesem exklusiven Rezept aus der Veggies for Kids Masterclass, zeigt dir Surdham Göb eines seiner kindererprobten Rezepte.

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Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse

Rezept von Surdham Göb (aus der "Veggies for Kids Masterclass")
Portionen 30 Stück
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Rosinen bzw. Sultaninen
  • 80 g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaogehalt)
  • 50 g Olivenöl (z.B. Olivenöl mild nativ extra von BIO PLANÈTE)
  • 200 ml Sojamilch ungesüßt, mit Calcium
  • 150 g Haferflocken zart
  • 100 g Dinkelvollkornmehl gesiebt
  • ½ Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Rosinen und die Kuvertüre hacken und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem festen, gleichmäßigen Teig rühren.
    150 g Rosinen bzw. Sultaninen, 80 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Olivenöl, 200 ml Sojamilch, 150 g Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, ½ Päckchen Backpulver
  • Aus dem Teig mit einem Eiskugelportionierer oder mit zwei Esslöffeln Halbkugeln mit einem Durchmesser von 3 cm abstechen, und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.

Notizen

Abwandlung:

Anstelle der Rosinen kannst du auch Datteln oder getrocknete Aprikosen verwenden. Aromaten wie Tonka, Vanille und Zimt kannst du ebenfalls hinzufügen.
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: cookies, kids, naschen, nussfrei

Die Veggies for Kids Masterclass mit Surdham Göb & Carolin Wiedmann

Leckere Gerichte, die nicht nur den Großen, sondern auch den Kleinen gut schmecken und dabei noch gesund und bedarfsdeckend sind? In diesem Kurs lernst du kinderleichte, alltagstaugliche Rezepte und erhältst Antworten rund um Fragen zu kritischen Nährstoffen, Essverhalten und vielem mehr.

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