Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Rosinen und die Kuvertüre hacken und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem festen, gleichmäßigen Teig rühren.
150 g Rosinen bzw. Sultaninen, 80 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Olivenöl, 200 ml Sojamilch, 150 g Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, ½ Päckchen Backpulver
Aus dem Teig mit einem Eiskugelportionierer oder mit zwei Esslöffeln Halbkugeln mit einem Durchmesser von 3 cm abstechen, und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.
Notizen
Abwandlung:
Anstelle der Rosinen kannst du auch Datteln oder getrocknete Aprikosen verwenden. Aromaten wie Tonka, Vanille und Zimt kannst du ebenfalls hinzufügen.