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Hafer-Schoko-Rosinen-Kekse

Rezept von Surdham Göb (aus der "Veggies for Kids Masterclass")
Portionen 30 Stück
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Rosinen bzw. Sultaninen
  • 80 g Zartbitterkuvertüre (70% Kakaogehalt)
  • 50 g Olivenöl (z.B. Olivenöl mild nativ extra von BIO PLANÈTE)
  • 200 ml Sojamilch ungesüßt, mit Calcium
  • 150 g Haferflocken zart
  • 100 g Dinkelvollkornmehl gesiebt
  • ½ Päckchen Backpulver

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Rosinen und die Kuvertüre hacken und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem festen, gleichmäßigen Teig rühren.
    150 g Rosinen bzw. Sultaninen, 80 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Olivenöl, 200 ml Sojamilch, 150 g Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, ½ Päckchen Backpulver
  • Aus dem Teig mit einem Eiskugelportionierer oder mit zwei Esslöffeln Halbkugeln mit einem Durchmesser von 3 cm abstechen, und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und in Keksdosen lagern.

Notizen

Abwandlung:

Anstelle der Rosinen kannst du auch Datteln oder getrocknete Aprikosen verwenden. Aromaten wie Tonka, Vanille und Zimt kannst du ebenfalls hinzufügen.
Gericht: Kleinigkeit, Nachspeise
Keyword: cookies, kids, naschen, nussfrei