Mousse au Chocolat – vegan und rohköstlich

Mousse au Chocolate

Mousse au Chocolat, wer kennt sie nicht! Die cremige und schokoladige Mousse ist überall beliebt. In diesem Rezept von Raw Food Chef Boris Lauser machen wir allerdings eine vegane und rohköstliche Variante mit Avocado und Mandeln. Dazu eine fruchtige Orangensoße, die in der Kombination mit der süßlich-herben Mousse au Chocolat perfekt harmoniert.

Die Mousse au Chocolat passt hervorragend als Nachspeise zur rohköstlichen Zucchini Lasagne.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!


Mit diesem exklusiven Rezept aus der neuen RAW FOOD Masterclass zeigt euch Boris Lauser, wie ihr eine traumhaft cremige und rohköstliche Mousse au Chocolat zubereiten könnt!

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Mousse au Chocolat – Rohköstliche Schokomousse

Rezept von Boris Lauser (exklusiv aus dem Online-Kurs "RAW Food Masterclass")
Portionen 8 Portionen
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Schokomousse:

  • 120 g Mandeln ca. 5 Stunden eingeweicht
  • 500 ml Wasser
  • 120 g Avocado Fruchtfleisch von reifer Hass Avocado
  • 70 g Rohkakao Pulver
  • 80-100 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanillepulver (2g)
  • Prise Salz (1g)
  • 110 g Kokosöl Rohkost
  • 20 g Lezithin

Orangen Soße:

  • Saft von einer Orange
  • Abrieb von einer Orange
  • 2 EL flüssiges Süßungsmittel
  • 1/5 TL Guarkernmehl

Anleitungen

Schokomousse

  • Mandeln nach dem einweichen abspülen und mit dem frischen Wasser min. 1 Minute im Vitamix auf höchster Stufe pürieren und durch Nussmilchbeutel passieren.
  • 500 ml von dieser Mandelmilch abmessen und zusammen mit allen Zutaten ausser Kokosöl und Lezithin bei höchster Stufe im Vitamix pürieren. Dann erst Kokosöl und Lezithin zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute pürieren bis alles gut cremig ist. 
    Mousse au Chocolate

Orangen Soße

  • Alle Zutaten im Vitamin zu einer feinen Soße pürieren.
    Mousse au Chocolate
  • Mit einem Esslöffeln kleine Portionen abstechen und auf Teller anrichten und z.B. mit einem Fruchtcoulis (Erdbeere oder Orange) und Kakaonibs garnieren. 

Notizen

TIPPS:
  • Lagerung im Kühlschrank ca. 5 Tage. Gefroren mind. 2 Monate.
Gericht: Nachspeise
Keyword: vegan

Die RAW FOOD Masterclass mit Boris Lauser

Boris Lauser weiht dich in die spannende Welt der Rohkostküche ein. Gesunde und bunte Rezepte, die mit überraschenden Geschmacksnoten beeindrucken und ganz viel Vorfreude machen. Denn Rohkost ist so viel mehr als einfach nur Salat und Sprossen!

Hier geht’s zum Online-Kurs


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