Rezept von Boris Lauser (exklusiv aus dem Online-Kurs "RAW Food Masterclass")
Portionen 8Portionen
Zubereitungszeit 45 MinutenMin.
Zutaten
Schokomousse:
120gMandelnca. 5 Stunden eingeweicht
500mlWasser
120gAvocado Fruchtfleischvon reifer Hass Avocado
70gRohkakao Pulver
80-100gKokosblütenzucker
1/2TLVanillepulver(2g)
PriseSalz(1g)
110gKokosölRohkost
20gLezithin
Orangen Soße:
Saft voneiner Orange
Abrieb voneiner Orange
2ELflüssiges Süßungsmittel
1/5TLGuarkernmehl
Zubereitung
Schokomousse
Mandeln nach dem einweichen abspülen und mit dem frischen Wasser min. 1 Minute im Vitamix auf höchster Stufe pürieren und durch Nussmilchbeutel passieren.
500 ml von dieser Mandelmilch abmessen und zusammen mit allenZutatenausserKokosölundLezithin bei höchster Stufe im Vitamix pürieren. Dann erst Kokosöl und Lezithin zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute pürieren bis alles gut cremig ist.
Orangen Soße
AlleZutaten im Vitamin zu einer feinen Soße pürieren.
Mit einem Esslöffeln kleine Portionen abstechen und auf Teller anrichten und z.B. mit einem Fruchtcoulis (Erdbeere oder Orange) und Kakaonibs garnieren.
Notizen
TIPPS:
Lagerung im Kühlschrank ca. 5 Tage. Gefroren mind. 2 Monate.