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Mousse au Chocolat - Rohköstliche Schokomousse

Rezept von Boris Lauser (exklusiv aus dem Online-Kurs "RAW Food Masterclass")
Portionen 8 Portionen
Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten

Schokomousse:

  • 120 g Mandeln ca. 5 Stunden eingeweicht
  • 500 ml Wasser
  • 120 g Avocado Fruchtfleisch von reifer Hass Avocado
  • 70 g Rohkakao Pulver
  • 80-100 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanillepulver (2g)
  • Prise Salz (1g)
  • 110 g Kokosöl Rohkost
  • 20 g Lezithin

Orangen Soße:

  • Saft von einer Orange
  • Abrieb von einer Orange
  • 2 EL flüssiges Süßungsmittel
  • 1/5 TL Guarkernmehl

Zubereitung

Schokomousse

  • Mandeln nach dem einweichen abspülen und mit dem frischen Wasser min. 1 Minute im Vitamix auf höchster Stufe pürieren und durch Nussmilchbeutel passieren.
  • 500 ml von dieser Mandelmilch abmessen und zusammen mit allen Zutaten ausser Kokosöl und Lezithin bei höchster Stufe im Vitamix pürieren. Dann erst Kokosöl und Lezithin zugeben und nochmals ca. 1/2 Minute pürieren bis alles gut cremig ist. 
    Mousse au Chocolate

Orangen Soße

  • Alle Zutaten im Vitamin zu einer feinen Soße pürieren.
    Mousse au Chocolate
  • Mit einem Esslöffeln kleine Portionen abstechen und auf Teller anrichten und z.B. mit einem Fruchtcoulis (Erdbeere oder Orange) und Kakaonibs garnieren. 

Notizen

TIPPS:
  • Lagerung im Kühlschrank ca. 5 Tage. Gefroren mind. 2 Monate.
Gericht: Nachspeise
Keyword: vegan