Dieses Rezept für lauwarme Mairübchen in einer Zitronen-Joghurt-Creme von Sebastian Copien ist super schnell gemacht und bringt eine ordentliche Portion Umami auf den Teller. Die grüne Soße passt perfekt zu den leicht scharfen Mairübchen, dazu ein leckeres Baguette oder Reis und ihr bekommt ein herrliches Gericht für den Frühling.
Hier findest du ein weiteres mega leckeres Mairübchen-Rezept: Gebratene Mairübchen mit Orange
Vor allem die Goldbällchen haben einen ganz besonderen Geschmack.
Sebastian copien
Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!
Lauwarme Mairübchen in Joghurtsoße
Zutaten
- 2 Mairübchen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel sauer
Joghurtcreme
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sojajoghurt
- 2 EL Mandelmus weiß
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zusätzlich
- 2 EL Kürbiskerne geröstet
Anleitungen
- Die Rübchen waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl sanft anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün abschneiden und in einen Mixbecher für die Joghurtsauce geben. Den hellgrünen und weißen Teil in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
- Nun die restlichen Zutaten für die Joghurtcreme in dem Mixbecher geben und zu einer glatten Creme pürieren.
- Den Apfel in feine Stifte (Julienne) schneiden.
- Wenn die Rübenscheiben gar, aber noch bissfest sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Kernen, Apfel-Julienne sowie der Joghurtcreme anrichten und genießen.
Notizen
- Wollt ihr dem Gericht asiatische Noten verleihen, nehmt statt der Petersilie Koriander, statt den Kürbiskernen gerösteten Sesam und anstatt des Apfels eine Mango. Das Olivenöl ersetzt ihr mit Kokosöl und Sesamöl. Zum Schluss noch ein paar Chiliflocken darüber streuen und fertig.
- Dieses Rezept funktioniert auch super mit Kohlrabi anstatt Mairübchen
Das Video zum Rezept
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