Last-Minute-Idee für Halloween gesucht? Hier kommt unser veganer 10-Minuten Halloween-Spinnen-Snack ?️ Ein super schneller, giftgrüner Aufstrich aus Erbsen, der ganz easy im Mixer zubereitet wird. Für die Spinnendeko verwenden wir schwarze, entsteinte Oliven und bringen diese in Kopf-, Körper- und Beinchenform.
Dazu schnappen wir uns frisches Baguette, bestreichen die Baguettescheiben mit der leckeren Erbsencreme und dekorieren sie mit jeweils einer Spinne aus Oliven. Wer mag, kann die Häppchen noch zusätzlich mit etwas schwarzem Sesam und Kresse garnieren.
Wir finden, gruselige Halloween-Snacks müssen nicht immer aufwendig sein! Dieser vegane blitzschnelle Halloween-Spinnen-Snack von Profiköchin Lea Green steht in nur 10 Minuten auf deinem Tisch. Er lässt sich auch prima auf eine Halloweenparty mitnehmen. Das Baguette dann am besten erst vor Ort bestreichen und dekorieren. Natürlich kannst du den Snack auch das ganze Jahr über servieren und anstatt der Spinnen vielleicht Blumen oder andere Tierchen (aus grünen Oliven, gelber und roter Paprika oder Karotten) formen. Ein echter Hingucker, gerade auch auf Kindergeburtstagen ?
Probier den veganen 10-Minuten Halloween-Spinnen-Snack doch einfach mal aus! Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Ausprobieren!
Weitere günstige und schnelle, vegane Rezepte von Lea Green findest du übrigens in der Clever Food Masterclass oder auf ihrem Blog Veggies. Schau gleich mal vorbei und lass dich inspirieren ?
10-Minuten Halloween-Spinnen-Snack
Zutaten
- 220 g TK-Erbsen + Erbsen zum Garnieren
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Tahini
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 1 Handvoll Minze frisch
- 12 entsteinte schwarze Oliven
- 1 Baguette
- schwarze Sesamkörner und/oder Kresse optional
Anleitungen
- 200 g Erbsen in einer Schale mit sehr warmem Wasser kurz auftauen lassen. Knoblauchzehe schälen.220 g TK-Erbsen + Erbsen zum Garnieren
- Erbsen, Knoblauch, Tahini, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer und Minze im Mixer pürieren.1 kleine Knoblauchzehe, 1 EL Tahini, 1-2 EL Olivenöl, 1 Zitrone, Salz & Pfeffer, 1 Handvoll Minze
- Oliven so aufschneiden, dass Ihr kleine Spinnen legen könnt, wie auf dem Rezeptfoto zu sehen.12 entsteinte schwarze Oliven
- Baguette aufschneiden, mit Erbsen-Minzpaste bestreichen und Olivenspinnen verzieren. Wer mag, garniert die Halloween-Häppchen noch zusätzlich mit schwarzem Sesam und Kresse.1 Baguette, schwarze Sesamkörner und/oder Kresse
Die Clever Food Masterclass mit Lea Green
Kochen für den schmalen Geldbeutel – ganz ohne geschmackliche Abstriche! Dazu soll es noch schnell und unkompliziert gehen und natürlich auch ausgewogen und gesund sein? Klingt wie die eierlegende Wollmilchsau? Ist es aber nicht! Mach aus günstigen Grundzutaten wie Reis, Kartoffeln oder Hülsenfrüchten einfache, aber köstliche Rezepte für die schnelle, vegane Alltagsküche.
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie dir der Halloween-Spinnen-Snack geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen ?
Habs grad ausprobiert und schmeckt super. Hatte nur grüne Oliven, aber dann warens halt grüne Spinnen.
Hallo Ildiko, hihi grüne Spinnen sind auch super! Toll, dass du es probiert hast. Danke für deine Bewertung! Liebe Grüße 🙂