Dieses Rezept für einen aromatischen Feldsalat-Spinat von Sebastian Copien eignet sich hervorragend als leckere Beilage für Bowls oder auf Sandwiches, aber auch als kleine Hauptmahlzeit muss sich dieses Rezept nicht verstecken. Ein warmer Feldsalat als Spinat-Variante bringt ziemlich sicher Abwechslung auf den Speiseplan und wird allen viel Freude bereiten.
Wie ihr aus Feldsalat eine köstlich-leichte Cremesuppe zaubert, erfahrt ihr in diesem Rezept: Cremige Feldsalat-Suppe
Schmeckt auch kalt sehr lecker! Mit einem kleinen Schuss Sojasauce und ein bisschen Essig mit drauf und schon hat man einen schönen “Spinat-Salat”.
Sebastian Copien
Feldsalat-Spinat
Zutaten
- 300 g Feldsalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Ingwer fein gerieben
- 1 EL Sojasoße
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Sesam geröstet
Anleitungen
- Den Feldsalat sorgfältig waschen und zum Abtropfen beiseite stellen.
- Den Knoblauch fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer und dem Olivenöl in einem Topf anbraten.
- Nun den Feldsalat sowie Orangensaft und Sojasauce hinzugeben und gut durchmischen. Die Hitze reduzieren und den Feldsalat zusammenfallen lassen.
- Zum Anrichten etwas gerösteten Sesam über den Feldsalat-Spinat geben und genießen.
Video
Notizen
- mit frischen, halbierten Kirschtomaten und etwas scharfem Currypulver oder Garam Masala bekommt dieses Gericht eine indische Note, ähnlich zu Palak
- statt Orangensaft könnt ihr auch super Ananassaft verwenden
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