Bunter Quinoa-Sommersalat im Glas

Bunter Quinoa Sommersalat vegan
Fotocredit: © Lea Green

Dieser kunterbunte Quinoa-Salat von Lea Green passt perfekt zum Frühling und Sommer.

Den bunten Mix aus Romanesco, Quinoa, Granatapfel und Pinienkernen kannst du super zuhause vorbereiten und direkt mit zur Arbeit, an den See oder auch zur nächsten Geburtstagsparty nehmen. Außerdem ist der Quinoa-Salat reich an wertvollen Nährstoffen und Proteinen. Besser geht’s nicht!

In der To-Go Masterclass zeigt dir Lea Green, wie du leckere Snacks & Gerichte ganz unkompliziert zubereitest, um unterwegs immer etwas Nahrhaftes mit dabei zu haben. Den Link zur To-Go Masterclass gibt’s weiter unten.⁠

Schmeckt super gut und liefert dir richtig schön Proteine!

Lea Green

Ganz viel Freude beim Zubereiten und Genießen!


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Bunter Quinoa-Sommersalat im Glas

Portionen 2 Portionen
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Zutaten für den Salat

  • 125 g Quinoa
  • 280 ml Wasser
  • 1 kl. TL Meersalz
  • 100-120 g Romanesco oder Brokkoli
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 1 EL frische gehackte Minze
  • 25-30 g Pinienkerne

Zutaten für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL glutenfreie Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • Optional: Eine Prise Ras-el-Hanout oder Kreuzkümmel

Anleitungen

  • 125 g Quinoa unter fließendem Wasser gründlich spülen und mit 280 ml Wasser und einem kleinen 1 kl. TL Meersalz erhitzen. Sobald die Quinoa kocht, Hitze reduzieren und Quinoa 15-17 Minuten gar köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Quinoa mit einer Gabel auflockern und ohne Hitzezufuhr nochmals 5-10 Minuten im Topf ziehen lassen
    125 g Quinoa, 280 ml Wasser, 1 kl. TL Meersalz
  • 100-120 g Romanesco oder Brokkoli waschen, Röschen abtrennen und diese 5 Minuten in Salzwasser kochen oder im Dampfgarer garen.
    1 kl. TL Meersalz, 100-120 g Romanesco oder Brokkoli
  • Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren. Währenddessen die 25-30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl sanft anrösten
    4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, 1 EL glutenfreie Sojasauce, Meersalz, 4 EL Zitronensaft, Optional: Eine Prise Ras-el-Hanout oder Kreuzkümmel, Pfeffer
  • Das Dressing in ein hohes to-go-Glas geben, mit dem gekochten Quinoa auffüllen, den Romanesco hinzugeben und mit den 40 g Granatapfelkerne, den 25-30 g Pinienkerne und etwas gehackter Minze toppen und verschließen
    40 g Granatapfelkerne, 1 EL frische gehackte Minze, 25-30 g Pinienkerne

Notizen

Variation:
Statt heller kann auch dunkle oder bunte Quinoa verwendet werden (Wasserzugabe und Kochanleitung auf der Verpackung beachten)
Gemüse kann beliebig variiert werden
Tipp: Ich verwende Romanesco, da er besonders lange frisch und knackig bleibt sowie weniger nach „Kohl“ riecht als Brokkoli. Aber natürlich kann auch Brokkoli statt dessen verwendet werden
Cost: 5€
Gericht: Salat
Keyword: gesund, salat, sommersalat, vegan

Die To Go Masterclass mit Lea Green

Gutes Essen unterwegs ist nicht nur für vegan lebende Menschen eine Herausforderung. Und zu diesem Thema gehört so viel mehr als sich einfach nur sein Essen vom Vortag einzupacken. Lea Green zeigt dir in ihrer To Go Masterclass wie einfach es ist, sich auch unterwegs, bei einem Ausflug oder bei der Arbeit vegan & gesund und einfach & bunt, zu ernähren.

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