Eine herzhafte Zubereitung mit Tofu und Pfifferlingen, perfekt als Frühstück, zur Lunch Time oder zum Mitnehmen. Dieses vegane “Rührei” mit knusprig gebratenen Pfifferlingen nach einem Rezept von Sebastian Copien ist super schnell und einfach gemacht und eignet sich somit super für die Alltagsküche.
Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Rezept mit Steinpilzen: Steinpilze in Rahmsoße mit Cheeze-Crôutons
Das Schwefelsalz Kala Namak bringt einen Ei-ähnlichen Geschmack in das Gericht.
Sebastian Copien
Ganz viel Freude beim Nachkochen!
Veganes „Rührei“ mit gebratenen Pfifferlingen
Zutaten
Rührtofu
- 100 g Räuchertofu (am besten ein saftiger wie z.B. von Taifun)
- 300 g Tofu Natur (am besten ein saftiger wie z.B. von Taifun)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Kurkuma
- 1 TL Kala Namak
- 1 Avocado reif
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 300 g Pfifferlinge geputzt
- 100 g (gelbe) Zucchini klein gewürfelt
- 3 EL frische Petersilie fein gehackt
- n. Bedarf Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zusätzlich
- je 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
- Eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und das Olivenöl hineingeben. Den Tofu Natur, sowie den Räuchertofu zerkrümeln und ebenfalls mit anbraten.
- Die Zucchini dazugeben und alles ein wenig salzen. Danach Kurkuma, Avocado und das Kala Namak untermischen.
- Die Pfifferlinge in eine zweite heiße Pfanne geben und etwas Olivenöl darüber träufeln. Mit Pfeffer würzen und kurz anbraten. Erst zum Schluss salzen.
- Die Brotscheiben in einer Pfanne anrösten.
- Den Rührtofu auf einem Teller anrichten, die Pilze darüber geben und mit Petersilie dekorieren. Das Brot dazu reichen.
Notizen
- Zum Waschen der Pfifferlinge, diese in eine große Schüssel mit Wasser geben, gut durchschütteln, die Pilze oben abnehmen und in eine zweite Schüssel tun. Das schmutzige Wasser weggießen und den gesamten Vorgang dreimal wiederholen. Die Pilze auf einem Blech ausbreiten und am besten noch in der Sonne etwas nachtrocknen lassen.
- Die Pilze werden erst zum Schluss gesalzen, da das Salz das Wasser aus den Pilzen herausziehen würde und diese ansonsten zusammenfallen und nicht mehr so schön knackig sind.
Abwandlungen:
- Die Brotscheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben oder diese mitbraten.
- Man kann auch etwas frischen Blattspinat, Rucola oder Mangold unter den Rührtofu mischen.
- Anstelle von Petersilie kann auch frischer Schnittlauch oder Kerbel verwendet werden!
- Der Rührtofu kann auch zusammen mit den Pilzen in einen Taco oder Wrap gefüllt werden, sozusagen ein Frühstücks-Taco. Wer mag, kann noch etwas scharfe Soße, Salsa oder ein paar frische Tomaten hinzufügen.
Das Video zum Rezept
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