Vegane Brownies

Vegane Brownies

Wir finden ja, dass jede*r ein gelingsicheres Rezept für vegane Brownies im Repertoire braucht. Brownies sind ein unwiderstehlich-schokoladiger Klassiker, der schon pur super lecker schmeckt. Melanie Kröpfl stellt dir in ihrer Patisserie Masterclass ihr liebstes Brownierezept vor, welches sie super gerne in Desserts integriert. Sei es als Boden für eine Torte oder beispielsweise zerkrümelt in einem Schichtdessert.

Brownies machen sich auch hervorragend auf jeder Geburtstagsfeier oder als kleine Nascherei für unterwegs. Sie sind mit einem Haps im Mund und bleiben super lange saftig. Du kannst sie in jede beliebige Form zurechtschneiden und natürlich auch die Höhe, bzw. Dicke der Brownies anpassen (je nach Größe der Backform). Na, bist du startklar? ?

Der Brownieteig ist eine tolle Komponente für Desserts. Er ist super vielseitig einsetzbar!

Melanie Kröpfl

Viel Freude beim Backen und Genießen!


Mit diesem exklusiven Rezept aus der Home Patisserie Masterclass zeigt dir Melanie Kröpfl, wie du leckere Brownies zuhause backen kannst.

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Vegane Brownies

Rezept von Melanie Kröpfl (aus dem Kurs "Patisserie")

Kochutensilien

  • 1 runde Springform Ø 25 cm

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 200 g Staubzucker
  • 6 g Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 90 g Pflanzenmilch
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Ahornsirup
  • 35 g gehackte Schokolade oder Schokodrops

Anleitungen

  • Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver) mischen. Flüssige Zutaten (Pflanzenmilch, Öl, Ahornsirup) untermischen – am besten mit einem Löffel. Jetzt die Schokolade unterheben oder man kann sie ebenso später über den Teig in der Backform streuen. 
    250 g Weizenmehl, 200 g Staubzucker, 6 g Backpulver, 60 g Kakaopulver, 90 g Pflanzenmilch, 80 g Sonnenblumenöl, 80 g Ahornsirup, 35 g gehackte Schokolade oder Schokodrops
  • Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 25 cm-Backform füllen und glattstreichen. Maximal 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Komplett abkühlen lassen. 

Notizen

Tipps:
Brownies bilden eine deliziöse Dessertkomponente. Du kannst sie beliebig zuschneiden und als Dessertbasis (statt des Biskuitteigs) oder als Desserteinlage verwenden.
Gericht: Kuchen & Torten
Küche: Amerikanisch
Keyword: schokoladig, süß, veganer Kuchen

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen 🙂


Die Home Patisserie Masterclass mit Melanie Kröpfl

Handwerkskunst trifft ausgefeilte Köstlichkeiten! In dieser Masterclass mit Melanie Kröpfl stellen wir uns gemeinsam den Herausforderungen der rein pflanzlichen Patisserie. Schau einer professionellen Konditorin über die Schulter und erfahre u.a. welche unterschiedlichen Wege es gibt, um veganen Eischnee herzustellen, was hinter den bekannten und wunderschönen Mirror Glaze Törtchen steckt und wie du selbst die komplexesten Desserts Schritt für Schritt meisterst. Begib dich auf eine zuckersüße Reise und verzaubere deine Lieben zum Geburtstag oder anderen Festlichkeiten!

Hier geht’s zum Online-Kurs

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