Du fragst dich, wie man Eier in einem Eier-Salat ersetzen kann? Ganz einfach: In der Quick & Easy Masterclass verwendet Björn Moschinski Nudeln (Fusilli) anstatt Eiern – wer hätte das gedacht. Und ja, es funktioniert tatsächlich!
Die sehr weich gekochten Nudeln werden grob gehackt und erhalten so ihre „Ei“-ähnliche Konsistenz. Vermischt mit einer leckeren Marinade auf Kichererbsenbasis, etwas Kurkuma für die Farbe und einer ordentlichen Prise Kala Namak – schon kannst du den pflanzlichen Eier-Salat zur Brotzeit servieren.
Ein „Eier“-Salat, der wie ein Eier-Salat aussieht und garantiert auch wie ein Eier-Salat schmeckt!
björn moschinski
Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen des Rezeptes!
Veganer „Eier“-Salat
Kochutensilien
- Mixer zum Beispiel Vitamix
Zutaten
- 50 g Nudeln (Fusilli)
- 120 g Kichererbsen gekocht
- 70 g Mayonnaise (siehe S. 6)
- ½ TL Kurkuma
- 1 Schalotte (klein)
- 20 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kala Namak
Anleitungen
- Nudeln in salzigem Wasser 30 Minuten sehr sehr weichkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
- Die abgekühlten Nudeln entweder mit einem Messer hacken oder in einem Mixer mit der dreifachen Menge Wasser etwa 3 Sekunden stückigmixen und in ein Sieb abgießen.
- Die Kichererbsen mit der Mayonnaise und Kurkuma in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Kurkuma nachfärben.
- Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Nudeln und der Mayonnaisemasse in eine Schüssel geben. Nochmals final mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken.
Notizen
Farbkraft entfaltet.
• Kala Namak ist ein Schwefelsalz, das einen intensiven Geschmack nach Ei hat. Daher ist es in geringen Dosen zu nutzen.
Anwendung:
Klein geschnittene Gewürzgurken runden den Geschmack super ab, aber auch Paprika
oder andere Gemüsewürfel passen dazu.
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen ☺️
Der Eiersalat ist sehr gut und vom Original praktisch nicht zu unterscheiden. Besser geht’s nicht. Dieses Rezept macht einen Salat mit Eiern einfach überflüssig.
Vielen Dank dafür, dass Sie die Rezepte auch kostenlos zur Verfügung stellen.
Liebe Andrea, das ist einfach das beste Kompliment, wenn die pflanzliche Variante eines Gerichts so gut schmeckt wie das Original 🙂 Es freut uns sehr, dass du die Eier im Salat nicht vermisst. Liebe Grüße!