Veganer „Eier“-Salat – schmeckt wie das Original

Eiersalat

Du fragst dich, wie man Eier in einem Eier-Salat ersetzen kann? Ganz einfach: In der Quick & Easy Masterclass verwendet Björn Moschinski Nudeln (Fusilli) anstatt Eiern – wer hätte das gedacht. Und ja, es funktioniert tatsächlich!

Die sehr weich gekochten Nudeln werden grob gehackt und erhalten so ihre „Ei“-ähnliche Konsistenz. Vermischt mit einer leckeren Marinade auf Kichererbsenbasis, etwas Kurkuma für die Farbe und einer ordentlichen Prise Kala Namak – schon kannst du den pflanzlichen Eier-Salat zur Brotzeit servieren.

Ein „Eier“-Salat, der wie ein Eier-Salat aussieht und garantiert auch wie ein Eier-Salat schmeckt!

björn moschinski

Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen des Rezeptes!

3.55 von 11 Bewertungen

Veganer „Eier“-Salat

Rezept von Björn Moschinski
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • 50 g Nudeln (Fusilli)
  • 120 g Kichererbsen gekocht
  • 70 g Mayonnaise (siehe S. 6)
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Schalotte (klein)
  • 20 g Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kala Namak

Anleitungen

  • Nudeln in salzigem Wasser 30 Minuten sehr sehr weichkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
  • Die abgekühlten Nudeln entweder mit einem Messer hacken oder in einem Mixer mit der dreifachen Menge Wasser etwa 3 Sekunden stückigmixen und in ein Sieb abgießen.
    Veganer Eiersalat Nudeln
  • Die Kichererbsen mit der Mayonnaise und Kurkuma in einem Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Kurkuma nachfärben.
    Veganer Eiersalat Mayo
  • Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den gehackten Nudeln und der Mayonnaisemasse in eine Schüssel geben. Nochmals final mit Salz, Pfeffer und Kala Namak abschmecken.
    Veganer Eiersalat Rezept

Notizen

Tipps:
Kurkuma immer mit Vorsicht benutzen, da es erst nach wenigen Minuten die volle
Farbkraft entfaltet.

Kala Namak ist ein Schwefelsalz, das einen intensiven Geschmack nach Ei hat. Daher ist es in geringen Dosen zu nutzen.

A
nwendung:
Klein geschnittene Gewürzgurken runden den Geschmack super ab, aber auch Paprika
oder andere Gemüsewürfel passen dazu.
Gericht: Aufstrich, Frühstück, Salat
Keyword: brotzeit, deftig, salat

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  1. 5 Sterne
    Der Eiersalat ist sehr gut und vom Original praktisch nicht zu unterscheiden. Besser geht’s nicht. Dieses Rezept macht einen Salat mit Eiern einfach überflüssig.
    Vielen Dank dafür, dass Sie die Rezepte auch kostenlos zur Verfügung stellen.

    1. Liebe Andrea, das ist einfach das beste Kompliment, wenn die pflanzliche Variante eines Gerichts so gut schmeckt wie das Original 🙂 Es freut uns sehr, dass du die Eier im Salat nicht vermisst. Liebe Grüße!

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