Weißt du, wie man aus einem müden Salat eine super leckere Beilage zaubern kann? In der Zero Waste Masterclass zeigt dir Sophia Hoffmann ihre liebsten Rezepte zur Resteverwertung. Wir stellen dir hier exklusiv den genialen Bratsalat vor. Das Tolle: Du benötigst nur fünf Zutaten für diese blitzschnelle und simple Beilage.
Servieren kannst du den Bratsalat zu einem Getreide deiner Wahl, wie etwa Reis oder Hirse. Probier es doch mal aus! Du wirst überrascht sein, wie lecker die Zero Waste Küche sein kann.
Salat mal anders!
sophia hoffmann
Lass dir den gebratenen Salat schmecken ?
Bratsalat
Kochutensilien
Zutaten
- 2 EL Sesamkörner
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 (müder) Salatkopf z.B. Römersalat
- 50 ml Orangensaft
- Salz
Anleitungen
- Eine Pfanne erhitzen und den Sesam darin kurz ohne Fett anrösten. In ein Schälchen füllen und beiseitestellen.
- Für den Bratsalat das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Größere Salatköpfe einmal in der Mittedurchschneiden, kleine Salate wie Römersalat können auch im Ganzen gebratenwerden, aber natürlich nur, wenn sie sauber sind. Erscheint der Salatkopferdig, muss er davor gewaschen werden, zur Not können die Blätter auch abgepflücktangebraten werden.
- Der Salatist, ähnlich wie Blattspinat, schon nach wenigen Minuten fertig. Mit Orangensaft ablöschen, mit etwas Salz würzen, und zum Schluss den gerösteten Sesam darüberstreuen.
Notizen
• Man kann geschmacklich in alle Richtungen gehen – mit etwas Sojasoße oder Zitronensaft oder 1 EL Balsamico ablöschen.
Mehr zur Zero Waste Küche
Was macht man mit altbackenem Brot? Kann man den Strunk vom Brokkoli verwerten? Sind Schalenreste auch noch für etwas gut? Diese und viele weitere Fragen klärt Sophia Hoffmann in ihrer Zero Waste Masterclass. Außerdem gibt sie Einblick in ihre Philosophie der Lebensmittelverwertung und gibt Tipps an die Hand wie man aus müdem Obst und Gemüse noch tolle Gerichte zaubern kann.
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würd‘ uns freuen ☺️