Bratsalat – so lecker schmeckt Resteverwertung

Bratsalat

Weißt du, wie man aus einem müden Salat eine super leckere Beilage zaubern kann? In der Zero Waste Masterclass zeigt dir Sophia Hoffmann ihre liebsten Rezepte zur Resteverwertung. Wir stellen dir hier exklusiv den genialen Bratsalat vor. Das Tolle: Du benötigst nur fünf Zutaten für diese blitzschnelle und simple Beilage.

Servieren kannst du den Bratsalat zu einem Getreide deiner Wahl, wie etwa Reis oder Hirse. Probier es doch mal aus! Du wirst überrascht sein, wie lecker die Zero Waste Küche sein kann.

Salat mal anders!

sophia hoffmann

Lass dir den gebratenen Salat schmecken ?

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Bratsalat

Rezept von Sophia Hoffmann
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 5 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 EL Sesamkörner
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 (müder) Salatkopf z.B. Römersalat
  • 50 ml Orangensaft
  • Salz

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen und den Sesam darin kurz ohne Fett anrösten. In ein Schälchen füllen und beiseitestellen.
    Bratsalat Rezept Vorbereitungen
  • Für den Bratsalat das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Größere Salatköpfe einmal in der Mittedurchschneiden, kleine Salate wie Römersalat können auch im Ganzen gebratenwerden, aber natürlich nur, wenn sie sauber sind. Erscheint der Salatkopferdig, muss er davor gewaschen werden, zur Not können die Blätter auch abgepflücktangebraten werden.
    Bratsalat Rezept anbraten
  • Der Salatist, ähnlich wie Blattspinat, schon nach wenigen Minuten fertig. Mit Orangensaft ablöschen, mit etwas Salz würzen, und zum Schluss den gerösteten Sesam darüberstreuen.
    Bratsalat Rezept anrichten

Notizen

Tipp:
Passt super als Beilage zu gekochtem Getreide oder Reis!
Abwandlungen:
Endivien, Radicchio, Eichblatt passen hierfür auch!
Man kann geschmacklich in alle Richtungen gehen – mit etwas Sojasoße oder Zitronensaft oder 1 EL Balsamico ablöschen.
Gericht: Beilage, Gemüsekomponente, Salat
Keyword: saisonal, salat, vegan, zero waste

Mehr zur Zero Waste Küche

Was macht man mit altbackenem Brot? Kann man den Strunk vom Brokkoli verwerten? Sind Schalenreste auch noch für etwas gut? Diese und viele weitere Fragen klärt Sophia Hoffmann in ihrer Zero Waste Masterclass. Außerdem gibt sie Einblick in ihre Philosophie der Lebensmittelverwertung und gibt Tipps an die Hand wie man aus müdem Obst und Gemüse noch tolle Gerichte zaubern kann.


Schon ausprobiert?

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