Cremig, locker und luftig leicht, so kann man diese vegane Blumenkohl-Mayonnaise nach einem Rezept von Sebastian Copien beschreiben. Außerdem ist sie super schnell gemacht und somit perfekt für den Alltag geeignet. Egal ob auf Sandwiches, zu Ofenkartoffeln oder als Topping in der Bowl, die vegane Blumenkohl-Mayonnaise passt zu fast allem.
Hier findet ihr ein weiteres leckeres Rezept mit Blumenkohl aus dem Ofen: Blumenkohl im Blätterteigmantel
Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!
Vegane Blumenkohl Mayonnaise
Zutaten
- 500 g Blumenkohlröschen
- 100 ml Blumenkohlkochwasser
- 150 g Sonnenblumenöl neutral
- 2 TL Senf mittelscharf
- 3 EL weißer Essig
- 50 g Cashewbruch
- n. Bedarf Salz
Anleitungen
- Einen Topf mit Wasser erhitzen und den Blumenkohl darin 5–6 Minuten kochen. 100 g Blumenkohlkochwasser auffangen.
- Nun die Blumenkohlröschen, sowie das abgemessene Kochwasser in einen Hochleistungsmixer geben, Öl, Senf, Essig und die Cashews hinzufügen und alles für 50 Sekunden mixen. Mit Salz abschmecken.
Video
Notizen
- Wer keinen Hochleistungsmixer zur Verfügung hat, Blumenkohl noch weicher kochen und die Cashews vorher 4 Stunden in Wasser einweichen.
- Die Mayonnaise hält sich im Kühlschrank gut 2–3 Tage
Abwandlungen:
- Die Mayonnaise kann noch mit Curry, Cajun Gewürz, Harissa, Sriracha oder Rauchpaprikapulver verfeinert werden.
- Passt wunderbar zu Süßkartoffel-Pommes oder ganz normal auf einem Burger.
- Oder noch ein paar kleingeschnittene Frühlingszwiebeln, sowie etwas scharfe Soße, Hefeflocken und Pfeffer unterrühren und als Dipp zu Nachos und Selleriestangen etc. servieren.
Schon ausprobiert?
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