Umami-Sellerie: geräuchert, mariniert & gegrillt

Umami-Sellerie

Es wird heftig deftig! Sebastian Copien aka „Umami Joe“ und Surdham Göb aka „Hunter Jack“ gehen gemeinsam auf große Jagd! Alles was nicht bei drei auf den Bäumen ist, wird gnadenlos eingefangen, gehäutet, gesalzen, mariniert und auf den Grill geworfen. Egal ob standhafte Pilze, wegrollende Wassermelonen oder der unter Tage versteckt lebende Sellerie. Nichts ist vor ihnen und ihrem Hunger nach Umami sicher. Und keine Sorge: sie verarbeiten nur das Fleisch von glücklichem Bio-Gemüse 😉

Mit viel Humor und Augenzwinkern kannst du den beiden Profiköchen bei ihrer Jagd nach Geschmack, Räucheraromen und Umami begleiten. Dabei sind einige ungewöhnliche Rezepte entstanden, die du so noch nicht probiert hast! Heute ist die Sellerieknolle im Visier von Surdham und Sebastian gelandet. Sie wandert zunächst in den Räucherofen, dann zur Marinade und schließlich auf den Grill.

So eine Sellerie-Konsistenz habt ihr noch nie gehabt!

Sebastian Copien & Surdham Göb

Was dabei herausgekommen ist, kannst du im Video unter dem Rezept anschauen.

Ganz viel Freude mit den beiden Umami-Jägern!

Wenn man sowieso schon am Grillen ist, kann man im Übrigen den vegane Creamy White Camembert auf Basis von Blumenkohl von Dr. Mannah’s hervorragend mit auf den Grill packen. Schon ausprobiert? Für uns eine der absolut besten Käsealternativen.

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5 von 1 Bewertung

Sellerie nach „Umami-Hunter-Art“

Rezept von Surdham Göb & Sebastian Copien

Zutaten

  • 1 große Sellerieknolle
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Räucherofen

  • reichlich Buchenholz Späne
  • Rosmarin
  • Wacholder

Mariande

  • 1 EL Gen Mai Su
  • 3 EL Mirin (z.B. von Mimiferments)
  • 3 EL helle Sojasauce (z.B. von Mimiferments)

Anleitungen

  • Den Sellerie mit einem Messer dünn schälen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig einreiben, damit etwas Feuchtigkeit auf der Oberfläche entsteht.
    Zubereitung Sellerie
  • Räucherschale mit Buchenholz, Rosmarin und gehacktem Wacholder füllen, und den Sellerie auf dem Blech im Räucherofen bei 180°C zwei Stunden heiß räuchern. Den Ofen abstellen und den Sellerie gerne noch eine Stunde im Ofen liegen lassen.
    Zubereitung Sellerie
  • Wenn der Sellerie ausgekühlt ist, mit den Fingern aufbrechen und in Segmente teilen.
    Zubereitung Sellerie
  • Die Segmente in einen Vakuumbeutel geben, mit den Saucen für die Marinade die Bratenreste vom Blech lösen und mit in den Beutel geben.
    Zubereitung Sellerie
  • Bei mittlerer Stufe vakuumieren und nochmal eine Zeitlang, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  • Den Sellerie aus dem Beutel nehmen, kurz auf den Grill geben, leicht rösten und genießen.
    Zubereitung Sellerie

Notizen

Tipp:
Falls man keinen Räucherofen hat, kann man das Salz durch ein gutes Rauchsalz bzw. ein Rauchsalzspray (z.B. von King of Salt) ersetzen und den Sellerie normal im Ofen backen.
Keyword: deftig, umami

Das Video zum Rezept

Schon ausprobiert?

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