Romanasalat mit Umami-Dressing und Wassermelonen-Tomaten-Brotsalat

Romanasalat mit Umami-Dressing und Wassermelonen-Tomaten-Brotsalat

Ein leckerer, erfrischender und doch aromatischer Romanasalat nach einem Rezept von Sebastian Copien. Die Kombination aus Romanaherzen mit einem deftigen Dressing aus Soja-Joghurt und einem knusprigem und erfrischenden Wassermelonen-Tomaten-Brotsalat ist einfach himmlisch und passt perfekt in die Übergangszeit vom Sommer in den gemütlichen Herbst.

Hier findet ihr eine ganz andere Zubereitung mit Romanasalat: Gebratener Romanasalat in Orangensoße

Ganz viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

Romana Salat
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Romana mit Umami-Dressing & Melonen-Tomaten-Brotsalat

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 3 kleine Romana-Salatherzen (ca. 400 g)

Brotsalat

  • 200 g Vollkorn Bauernbrot in 1 cm Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Wassermelone (1 –2 cm dicke Scheibe einer mittelgroßen Melone)
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 20 g Rucola fein geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft

Umami-Dressing

  • 300 g Soja-Joghurt
  • 20 g Senf mittelscharf
  • 20 g Gemüsebrühepaste (siehe Video dazu)
  • 40 g Apfelessig
  • 3 Deglet Datteln entkernt
  • 1 EL Hefeflocken
  • ½ Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Die Wassermelone in 2 cm große Würfel schneiden.
    Romana Salat
  • Den Strunk des Romanasalats herausschneiden, so dass der Salatkopf ganz bleibt. Jetzt den Kopf vierteln und auf eine große Platte setzen.
  • Nun alle Zutaten für das Dressing im Mixer glatt pürieren und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Romana Salat
  • Eine Pfanne erhitzen und die Brotwürfel zusammen mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze knusprig braten. In eine Schüssel geben, Wassermelone, Rucola, Tomate und Zitronensaft hinzufügen und gut durchmischen.
    Romana Salat
  • Den Brotsalat auf dem Romanasalat anrichten und das Dressing darüber träufeln.
    Romana Salat

Notizen

Tipp:
  • Das Dressing erst vor dem Servieren darüber geben, denn ansonsten weicht das Brot zu sehr durch.

Abwandlungen:
  • Anstelle von Rucola etwas feingehackte Petersilie und Minze untermischen.
  • Anstatt von Wassermelone – Pfirsiche, Nektarinen, Granatapfelkerne oder einen Apfel verwenden.

Das Video zum Rezept

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close

Beginner Masterclass

Der ultimative Einsteiger Online-Kochkurs
für die pflanzliche Küche!

Beginner_MC_Trailer_final_16zu9