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Red Velvet Whoopies

Rezept von Stina Spiegelberg (aus der Baking Masterclass)
Portionen 32 Portionen
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten

Zutaten

  • 115 g Pflanzenmargarine weich
  • 180 g Feinzucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Kakao 15 g
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 gestr. TL Flohsamenschalen gemahlen
  • 1 Msp. Vanille
  • 200 ml Haferdrink oder anderer Pflanzendrink
  • etwas Rote Bete Pulver oder andere rote Lebensmittelfarbe

Für die Füllung:

  • 170 g pflanzlicher Frischkäse kalt
  • 60 g Margarine weich
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Msp. Vanille gemahlen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backmatte bereitstellen oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • In einer Rührschüssel weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Kakao, Backpulver, Salz, gemahlene Flohsamenschalen und gemahlene Vanille zugeben und mit Haferdrink und Rote Bete Pulver glattrühren.
    115 g Pflanzenmargarine, 180 g Feinzucker, 250 g Weizenmehl Type 405, 3 TL Kakao, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 gestr. TL Flohsamenschalen, 1 Msp. Vanille, 200 ml Haferdrink, etwas Rote Bete Pulver oder andere rote Lebensmittelfarbe
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle füllen, 64 Kreise (Ø 4cm) auf die vorbereitete Backmatte spritzen. Dann das Backblech ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftblasen entweichen und die Spitzen verschwinden. Im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Anschließend die Kekse vorsichtig lösen.
  • Für die Füllung Frischkäse mit weicher Margarine, Puderzucker und gemahlener Vanille glattrühren. Danach die Creme mit einem Spritzbeutel zwischen zwei Doppelkekse geben und leicht andrücken. Die Whoopies mit Puderzucker bestäuben.
    170 g pflanzlicher Frischkäse, 60 g Margarine, 140 g Puderzucker, 1 Msp. Vanille

Notizen

Tipp:
Wenn du die Whoopies vorbereiten möchtest, bewahre Kekse und Cremefüllung getrennt auf und setze sie am besten kurz vor dem Servieren frisch zusammen.
Abwandlungen:
Die Whoopies funktionieren natürlich auch als reine Schokoladen-Variante ohne Rote Bete Pulver oder Lebensmittelfarbe. Klassische Chocolate Whoopie Pies eben. Wer mag, kann die Füllung dann auch noch mit etwas Himbeer- oder Kirschmarmelade verfeinern. 
Gericht: Kuchen & Torten
Küche: Amerikanisch
Keyword: bunt, cookies, knusprig, veganes Gebäck