Orientalischer Blattspinat mit Harissa Joghurt – Hol dir den Geschmack des fernen Ostens auf deinen Teller! Dieses Rezept von Sebastian Copien ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch unglaublich lecker und gesund, denn der Spinat liefert uns einige wichtige Nährstoffe und Vitamine.
Ein weiteres, deftiges und käsiges Rezept mit Spinat und weitere Infos über das Gemüse gibt es hier: Käsige Spinat-Knödel
Orientalischer Blattspinat
Rezept von Sebastian Copien
Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 1 Bund Koriander
- 2 Tomaten gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Kurkuma
- 100 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
Topping
- 2 EL Mandelmus
- 200 g Joghurt
- 1 EL Harissa Paste
Anleitungen
- Die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anschwitzen, den frischen Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.
- Nun die Tomaten– und Knoblauchwürfel mit in die Pfanne geben und mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. Den Koriander grob schneiden oder rupfen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Eine Handvoll Korianderstiele fein hacken und beiseite legen. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Topping alle Zutaten miteinander verrühren.
- Nun den Spinat mit etwas Joghurt–Harissa Sauce und gehackten Korianderstielen anrichten und genießen.
Video
Schon ausprobiert?
Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂