Lauchspaghetti – cremige Spaghetti Porro

Lauchsphagetti

Dieses Rezept für Lauchspaghetti von Sebastian Copien ist super schnell gemacht und einfach oberlecker. An alle Pasta Liebhaber: ihr solltet euch dieses Rezept nicht entgehen lassen! 

Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Lauch-Rezept: Gebratener Lauch im Haselnussmantel

Die Säure der Zitrone im Rezept erhält uns die schöne grüne Farbe des Porrees.

Sebastian Copien
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Lauchsphagetti

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 1 große Stange Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 cm Scheibe Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chili
  • 150 ml Nudelkochwasser
  • 100 ml Weißwein
  • 10 Blätter Basilikum
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Spaghetti nach Packungsbeilage kochen, abschrecken und mit etwas Öl benetzen. Die Nudeln hierbei leicht unterkochen, da sie ja nochmal in der Pfanne im Sud kurz gegart werden.
    Lauchsphagetti
  • Den Lauch waschen und putzen. Das Lauchweiß abschneiden und anderweitig verwerten, z. B. in meinem Rezept zum gebratenen Lauch. Das Lauchgrün längs in feine Streifenschneiden und mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Den Rosmarin waschen und im Ganzen ebenfalls in die Pfanne geben.
    Lauchsphagetti
  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit der Zitronenscheibe ebenfalls in die Pfanne geben. Nach 1 bis 2 Minuten mit dem Weißwein und dem Nudelkochwasser ablöschen, Prise Chili hinzugeben und gut durchschwenken.
  • Nun die Nudeln in die Pfanne geben und nochmal gut durchmischen. Mit einem Schuss Olivenöl und grob gezupftem Basilikum abschließen.

Notizen

Abwandlungen:
  • Mit Zimt und Ingwer, statt Rosmarin, mit geröstetem Sesamöl statt Olivenöl, mit Reisnudeln statt Spaghetti und etwas Sojasauce am Ende, geht das Gericht direkt in die asiatische Richtung.
  • Fügt ihr noch gewürfelte Oliven und Kirschtomaten hinzu, wird die mediterrane Note noch mehr hervorgehoben.

Das Video zum Rezept

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂

Werde Mitglied in unserer Online-Kochschule

Profitiere von insgesamt über 100 Jahren veganer Kocherfahrung unserer Trainer*innen, wiedergegeben in unzähligen Praxisvideos und ausführlichen Zusatzmaterial. Erhalte umfangreiche Kenntnisse aus verschiedensten Fachbereichen wie z.B Raw-Food, Fermentation, Backen und Ernährungsgrundlagen von den Meistern ihres Fachs.

Join the Conversation

  1. 5 stars
    So was von lecker. Hätte nicht gedacht, dass der Rosmarin so dezent und gut mit der Zitrone und dem Lauch schmeckt. Dankeschön.

    1. Hallo Ines, danke für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüße!

  2. Sabrina says:

    5 stars
    Sehr lecker! Ich habe Lauch viel zu selten auf dem Speiseplan. In der Variante wirklich sehr gut. Vielen Dank

    1. Hallo Sabrina, danke für dein tolles Feedback! Freut uns, dass es dir so gut geschmeckt hat. Viele liebe Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2020
Close
%d Bloggern gefällt das: