Erfrischende Gurkenkaltschale

Gurkenkaltschale

Suppe muss immer heiß sein, oder? Nicht im Sommer, denn da sehnen wir uns lieber nach einer leckeren Abkühlung. Genau deshalb liegt die Gurkenkaltschale bei unseren liebsten Sommerrezepten auch ganz weit oben. Die Suppe ist herrlich erfrischend und sorgt für eine willkommene Abwechslung auf Grillpartys oder Feierlichkeiten aller Art.

Die Gurkenkaltschale ist einfach, schnell zu machen und geschmacklich wirklich top!

björn Moschinski

Wir sind uns sicher, dass du mit diesem exklusiven Rezept aus der Quick & Easy Masterclass auch deine Freund*innen & Familie begeistern wirst. Lasst es euch schmecken!

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Erfrischende Gurkenkaltschale

Rezept von Björn Moschinski
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

  • ½ Bio-Salatgurke
  • Knoblauchzehe
  • 125 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico Bianco
  • ¼ Bund Dill

Anleitungen

  • Die Gurke waschen und in grobe Würfel schneiden.
  • Joghurt und Wasser zusammen mit der Gurke in einen Hochleistungsmixer geben.
    Rezept Gurkenkaltschale Mixer
  • Den Knoblauch reiben oder pressen, den Dill hacken, ein paar Dillspitzen beiseitelegen und den Rest ebenfalls in den Mixer geben.
  • Alles leicht stückig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
    Rezept Gurkenkaltschale Servieren
  • Mit den beiseite gestellten Dillspitzen garnieren undgenießen.
    Rezept Gurkenkaltschale Servieren dekorieren

Notizen

Tipps:
Dies ist eine meiner Lieblingssuppen für den Sommer, da sie super schnell geht und
gerade an heißen Tagen wunderbar frisch schmeckt.

Solltet ihr keinen Hochleistungsmixer haben, könnt ihr auch einen Stabmixer verwenden oder die Gurke auch mit einer Raspel fein raspeln und mit den anderen Zutaten mischen.
Wichtig ist, darauf zu achten, explizit ungesüßten Joghurt zu nutzen denn oftmals ist
Naturjoghurt bereits gesüßt.

Abwandlung:
Natürlich könnt ihr auch andere Gemüsesorten nutzen. Versucht doch mal Tomate und
Basilikum, und dazu etwas Sojajoghurt und angeröstete Pinienkerne als Topping.
Gericht: Suppe
Keyword: Erfrischung, saisonal

Schon ausprobiert?

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