Buttrige Rucola Sauce mit grünem Spargel

Rucola Soße

Dieses Rezept für eine himmlisch leckere Rucola Soße mit gebratenem grünem Spargel von Sebastian Copien ist schnell gemacht und einfach mehr als lecker. Euch erwartet eine wunderbare Kombination aus Röstaromen vom Spargel mit dem nussigen, leicht scharfen Aroma vom Rucola. 

Hier findet ihr ein mega leckeres Rezept mit Rucola für alle Nudelliebhaber: Rucola-Pesto mit Tagliatelle 

Außerhalb der Spargelsaison könnt ihr auch super jedes andere Gemüse mit der Sauce kombinieren.

Sebastian Copien
Rucola Soße
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Rucola Soße mit grünem Spargel

Rezept von Sebstian Copien

Zutaten

  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 50 g Rucola ohne Stiele und fein geschnitten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 Champignons geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Naturli Streichfett eiskalt
  • Bio-Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und den holzigen Teil am Ende abbrechen.
    Buttrige Rucola Soße
  • Eine Pfanne erhitzen, den Spargel hineintun und ein wenig Olivenöl darüber geben. Bei moderater Hitze anbraten und danach den feingeschnittenen Knoblauch, sowie die Pilze hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und sanft köcheln lassen.
    Buttrige Rucola Soße
  • Etwas Zitronenschale in die Soße reiben und den Spargel herausnehmen, sobald dieser bissfest ist. Danach den Zitronensaft unterrühren und mit einem Schneebesen die eiskalte gesalzene Butter würfelweise einarbeiten.
    Buttrige Rucola Soße
  • Zu guter Letzt den Rucola hineingeben, kurz erwärmen und die Soße über den Spargel anrichten. Wer möchte kann noch ein bisschen frischen Rucola darüberstreuen.

Video

Notizen

Tipp:
  • Die holzigen Enden vom Spargel können wunderbar ausgekocht werden für eine Spargelsuppe oder Soße.
Abwandlungen:
  • Die Rucola Sauce mit Spargel kann auch zusammen mit Pasta serviert werden, einfach noch ein paar frische kleingeschnittene Tomaten als Topping darauflegen.
  • Anstelle von Spargel anderes saisonales Gemüse verwenden, wie zum Beispiel Zucchini, Patisson oder Rosenkohl.
Keyword: Mai, saisonal

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close