Dieses Rezept für eine himmlisch leckere Rucola Soße mit gebratenem grünem Spargel von Sebastian Copien ist schnell gemacht und einfach mehr als lecker. Euch erwartet eine wunderbare Kombination aus Röstaromen vom Spargel mit dem nussigen, leicht scharfen Aroma vom Rucola.
Hier findet ihr ein mega leckeres Rezept mit Rucola für alle Nudelliebhaber: Rucola-Pesto mit Tagliatelle
Außerhalb der Spargelsaison könnt ihr auch super jedes andere Gemüse mit der Sauce kombinieren.
Sebastian Copien
Rucola Soße mit grünem Spargel
Rezept von Sebstian Copien
Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- 50 g Rucola ohne Stiele und fein geschnitten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Champignons geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Naturli Streichfett eiskalt
- Bio-Zitronenabrieb
- Zitronensaft
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Spargel waschen und den holzigen Teil am Ende abbrechen.
- Eine Pfanne erhitzen, den Spargel hineintun und ein wenig Olivenöl darüber geben. Bei moderater Hitze anbraten und danach den feingeschnittenen Knoblauch, sowie die Pilze hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und sanft köcheln lassen.
- Etwas Zitronenschale in die Soße reiben und den Spargel herausnehmen, sobald dieser bissfest ist. Danach den Zitronensaft unterrühren und mit einem Schneebesen die eiskalte gesalzene Butter würfelweise einarbeiten.
- Zu guter Letzt den Rucola hineingeben, kurz erwärmen und die Soße über den Spargel anrichten. Wer möchte kann noch ein bisschen frischen Rucola darüberstreuen.
Video
Notizen
Tipp:
- Die holzigen Enden vom Spargel können wunderbar ausgekocht werden für eine Spargelsuppe oder Soße.
- Die Rucola Sauce mit Spargel kann auch zusammen mit Pasta serviert werden, einfach noch ein paar frische kleingeschnittene Tomaten als Topping darauflegen.
- Anstelle von Spargel anderes saisonales Gemüse verwenden, wie zum Beispiel Zucchini, Patisson oder Rosenkohl.
Schon ausprobiert?
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