Grüner Spargel – deftig angebraten

grüner Spargel

Dieses Rezept für grünen Spargel von Sebastian Copien ist super schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Auf euch wartet eine ordentliche Portion Röstaromen gepaart mit dem unvergleichlichen Spargelgeschmack, das solltet ihr nicht verpassen!

Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Spargel-Rezept mit weißem Spargel: Weißer Spargel im Ofenpäckchen

Die holzigen unteren Enden bei grünem Spargel einfach abbrechen, dann ergibt sich automatisch eine Bruchstelle und man spart sich Arbeit und schneidet nicht zu viel weg. Weißer Spargel sollte komplett geschält und das trockene Ende anschließend mit einem Messer abgeschnitten werden.

Sebastian Copien
grüner Spargel
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Grüner Spargel – deftig angebraten

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Ahornsirup (optional)
  • 1 cm Ingwer

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und den holzigen Teil am Ende abbrechen. Die Spargelstangen nun mit dem Sesamöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
    grüner Spargel
  • Den Knoblauch anquetschen, Ingwer fein hobeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
    grüner Spargel
  • Nun mit dem Orangensaft ablöschen, und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. Jetzt die Sojasauce und den Ahornsirup hinzugeben und nochmal gut durchschwenken.

Video

Notizen

Abwandlungen:
  • gerösteter Sesam zum Wälzen, gibt dem Gericht nochmal eine kräftig nussige Note
  • statt Orangensaft könnt ihr auch Ananassaft verwenden
Keyword: Mai, saisonal

Schon ausprobiert?

Lass uns bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat und hinterlasse uns gerne einen Kommentar mit deinem Feedback. Würde uns freuen 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Like
Close
Vegan Masterclass © Copyright 2023
Close