Dieses Rezept für grünen Spargel von Sebastian Copien ist super schnell gemacht und unwiderstehlich lecker. Auf euch wartet eine ordentliche Portion Röstaromen gepaart mit dem unvergleichlichen Spargelgeschmack, das solltet ihr nicht verpassen!
Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Spargel-Rezept mit weißem Spargel: Weißer Spargel im Ofenpäckchen
Die holzigen unteren Enden bei grünem Spargel einfach abbrechen, dann ergibt sich automatisch eine Bruchstelle und man spart sich Arbeit und schneidet nicht zu viel weg. Weißer Spargel sollte komplett geschält und das trockene Ende anschließend mit einem Messer abgeschnitten werden.
Sebastian Copien
Grüner Spargel – deftig angebraten
Zutaten
- 6 Stangen grüner Spargel
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup (optional)
- 1 cm Ingwer
Anleitungen
- Den Spargel waschen und den holzigen Teil am Ende abbrechen. Die Spargelstangen nun mit dem Sesamöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- Den Knoblauch anquetschen, Ingwer fein hobeln und ebenfalls mit in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
- Nun mit dem Orangensaft ablöschen, und die Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen. Jetzt die Sojasauce und den Ahornsirup hinzugeben und nochmal gut durchschwenken.
Video
Notizen
- gerösteter Sesam zum Wälzen, gibt dem Gericht nochmal eine kräftig nussige Note
- statt Orangensaft könnt ihr auch Ananassaft verwenden
Schon ausprobiert?
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