Dieses Rezept für gepickelte Zwiebeln ist eines der Basisrezepte von Sebastian Copien, die man immer fertig vorbereitet im Kühlschrank haben sollte. Sie werten viele Gerichte wie Sandwiches oder Bowls super einfach auf. Einmal vorbereitet, halten sie sich selbst geöffnet ein paar Wochen im Kühlschrank!
Ein weiteres Rezept, welches das volle Potential der Zwiebel hervorholt, gibt es hier: Gefüllte Zwiebeln
Egal ob zu Burger, Sandwich, Salat oder Bowl, dieses Rezept für gepickelte Zwiebeln passt so gut wie immer!
Sebastian Copien
Gepickelte Zwiebeln
Kochutensilien
- 1 Einmachglas
Zutaten
- 400 g Zwiebeln in 0,5cm Ringe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Apfelessig
- 2 EL Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 4 getrocknete Tomaten gewürfelt
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden.
- Die Gemüsebrühe mit dem Essig und den Gewürzen aufkochen, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz aufkochen lassen.
- Anschließend kurz in dem heißen Fond ziehen lassen und noch heiß in ein sauberes Einmachglas abfüllen.
Notizen
- Statt Zwiebeln könnt ihr auch Lauch oder Schalotten verwenden. Etwas angepresster Knoblauch gibt noch mehr Schärfe.
- Statt der getrockneten Tomaten eignen sich auch fein gewürfelte Datteln sehr gut. Diese bringen mehr Süße und einen feinen Karamellgeschmack in die Pickles.
- Bei den Gewürzen könnt ihr euch ebenso nach Gusto austoben. Rosmarin oder Thymian passen z. B. ausgezeichnet.
- Gebt ihr etwas rote Bete (1 oder 2 Scheiben) mit dazu, bekommt ihr eine intensive rote Farbe
Das Video zum Rezept
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