Hier kommt ein wunderschön grün leuchtender Hummus aus Dicken Bohnen nach einem Rezept von Sebastian Copien. Er ist eine Augenweide und ein Gaumenschmaus in einem. Außerdem ist er schnell gemacht und passt zu vielen Gerichten.
Hier findet ihr ein weiteres mega leckeres Rezept mit dicken Bohnen: Dicke Bohnen Pfanne mit Knoblauchbrot
Ich liebe diese tolle grüne Farbe.
Sebastian Copien
Dicke Bohnen Hummus
Rezept von Sebstian Copien
Zutaten
- 500 g Dicke Bohnen/Ackerbohnen (TK oder frische ohne Hülle)
- 100 g Tahini (Sesammus) (z.B. von Yuval Königstein)
- 3 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
- 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Prise Salz
Topping
- 6 Zweige Dill
- 5 Minzblätter
- 10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 3 EL Pinienkerne angeröstet
- Olivenöl
Anleitungen
- Die tiefgekühlten Dicken Bohnen (Ackerbohnen) auftauen lassen, und danach das Häutchen davon entfernen.
- Jetzt die fertig geschälten Bohnen in einen Hochleistungsmixer geben. Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sesammus und Salz hinzufügen. Je nachdem wie mehlig oder cremig die Bohnen sind, noch etwas mehr oder weniger Wasser hinzufügen. Alles für 40 Sekunden glattpürieren.
- Nun den Hummus auf einen Teller anrichten, die Pinienkerne und grob geschnittenen Tomaten darauf verteilen und etwas gutes Olivenöl darüber träufeln. Mit der kleingezupften Minze und dem Dill dekorieren.
Video
Notizen
Tipps:
Abwandlungen:
- Bei frischen Dicken Bohnen die Hülle entfernen, die Bohnen im kochenden Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und danach das Häutchen abziehen.
- Hummus sollte nicht überwürzt werden, sondern lieber ein paar Toppings darüber geben, die ebenfalls Geschmack mit sich bringen.
Abwandlungen:
- Man kann noch etwas feingeriebenen Knoblauch unter den Hummus mischen und diesen mit Petersilie anstatt Dill & Minze dekorieren.
- Der fertige Hummus kann auch mit frischen Alfalfa-Sprossen, gerösteten Haselnüssen und kleingeschnitten mit Zitronensaft beträufelten Birnenstückchen garniert werden.
- Oder noch etwas Avocado mit in den Mixer geben und den Hummus mit frischem Koriander, Pinienkernen, Limettensaft sowie ein wenig feingeriebener Limettenschale dekorieren.
Schon ausprobiert?
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