Veganer Mango Lassi

Veganer Mango Lassi
Foto: Stefanie Anderson

Ein wahrer Klassiker auf vielen Speisekarten indischer Restaurants: Lassi. Das leckere Joghurtgetränk gibt es sowohl in der süßen, als auch salzigen Variante. Natürlich ist der süße Mango Lassi ganz besonders beliebt, denn er schmeckt angenehm fruchtig und exotisch ?

Leider ist veganer Mango Lassi bislang noch nicht ganz einfach zu finden. Da lassen wir es uns natürlich nicht nehmen, den leckeren Drink zuhause selbst zuzubereiten.

Dieser vegane Mango Lassi beamt dich mit einem Schluck in das kunterbunte Indien. Unser Star der veganen indischen Küche, Justin P. Moore, nimmt dich mit in seine Küche und zaubert einen authentischen, knallgelben veganen Mango Lassi mit Safran.

Schon gewusst? Der Lassi wird auch gerne zu scharfen Speisen serviert und ist nicht nur eine angenehme Erfrischung im Sommer. Du bist kein Fan von Mango? Dann probier‘ den Lassi doch einfach mal mit Banane. Sowas von köstlich ?

Perfekt für die heißen Tage und auch perfekt für vor oder nach dem Essen.

Justin p. Moore

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Mit diesem exklusiven Rezept aus der Indian Masterclass zeigt dir Justin P. Moore, wie du veganen Mango Lassi zuhause herstellen kannst.

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Veganer Mango Lassi

Rezept von Justin P. Moore (aus der "Indian Masterclass")
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 160 ml Wasser
  • EL Zucker
  • 6 Safranfäden
  • 2 Kardamomkapseln alternativ: ⅛ TL Kardamompulver
  • 250 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt (Natur)
  • 125 g Mango (frisch oder gefroren) grob gehackt
  • 8 Eiswürfel
  • ¼ TL Rosenwasser

Anleitungen

  • 80 ml Wasser in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme zum Köcheln bringen. Zucker rührend darin auflösen. Vom Herd nehmen und Safranfäden einrühren sowie die Kardamomkapsel hineingeben. Den Sirup ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.
    160 ml Wasser, 2½ EL Zucker, 6 Safranfäden, 2 Kardamomkapseln
  • Mango, Joghurt, Eiswürfel, Rosenwasser und Sirup in einen Mixer geben. Erst auf niedriger, dann hoher Stufe in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Der Lassi sollte nicht zu flüssig, sondern eher dickflüssig sein, daher die Wassermenge anpassen; ggf. noch die restlichen 80 ml kaltes Wasser untermixen. Falls der Joghurt aber z.B. sehr flüssig war, kann es sein, dass du das restliche Wasser gar nicht benötigst.
    250 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt (Natur), 125 g Mango (frisch oder gefroren), 8 Eiswürfel, ¼ TL Rosenwasser
  • Lassi in gekühlte Gläser füllen und servieren; oder noch vor dem Genuss 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Wer mag, kann ihn noch zusätzlich mit ein paar Safranfäden garnieren.

Notizen

Tipps:

  • Wer kein Kardamom und Rosenwasser mag, kann dieses auch einfach weglassen.
  • In Indien wird Lassi gerne sehr süß  getrunken. Wenn du möchtest, kannst du daher gerne noch etwas mehr Zucker untermixen.
 

Abwandlungen:

Bananen Lassi: Mango mit 1 bis 2 kleinen, gehackten Bananen ersetzen. Safran, Zucker und 80 ml Wasser weglassen. Einfach alles in den Mixer.
Jeera Lassi: ca. 80 ml kaltes Wasser (nach Bedarf) mit dem Joghurt, Eiswürfeln und zusätzlich 1/8 TL Salz sowie 1/2 TL gemahlenen KreuzkKreuzkümmel glattmixen Auf Wunsch mit einem Spritzer Tamarin- densirup (1/2 TL Tamarindenpaste, verrührt mit 2 bis 3 TL Kokosblüten oder Agavensirup) verfeinern.
Gericht: Getränke
Küche: Indisch
Keyword: drink, Erfrischung, indisch
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