Go Back
+ servings
Glutenfreier Couscous-Salat
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Glutenfreier Couscous-Salat aus Kichererbsen-Couscous

Veganer, glutenfreier & proteinreicher Couscous-Salat mit knackigem Gemüse
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen (als Beilage)
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Kichererbsen-Couscous

Für den Salat

  • 100 g Mandeln 
  • ½ rote Zwiebel 
  • 50 ml weißer Balsamicoessig (nach Bedarf) 
  • 50 g Paprika  gewürfelt
  • 50 g Kirschtomaten  geviertelt
  • 50 g Gurke  gewürfelt
  • 1-2 Frühlingszwiebeln 
  • ½ Bund Petersilie  feingeschnitten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter grob gezupft 
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL weißer Balsamico 
  • 2 EL Olivenöl oder mildes Rapsöl 
  •  Salz & Pfeffer 

Anleitungen

Für den Salat

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
  • Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Falls dich das rohe Zwiebelaroma nicht stört, kannst du auch die ganze Frühlingszwiebel verwenden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel kann man z.B. zum Anrösten für den würzigen Couscous noch zusätzlich verwenden.
  • Die rote Zwiebel für den Salat mit der Maserung in Streifen schneiden. Wer das rohe Zwiebelaroma auch hier nicht mag, kann diese in eine Schüssel geben und die 50 ml weißen Balsamico hinzufügen. Einmal kurz durchkneten und dann die Zwiebeln ziehen lassen. 
    Zubereitung Couscous-Salat

Für den Kichererbsen-Couscous

  • Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann den Kichererbsen-Couscous reingeben und umrühren. Den Deckel draufsetzen, den Topf zur Seite stellen und den Couscous quellen lassen. Ziehzeit ist ca. 5-10 Minuten, einfach zwischendurch probieren, ob er schon gut ist. Wenn der Couscous fertig gequollen ist, diesen in eine größere Schüssel geben und ausdampfen lassen. 
    Zubereitung Couscous-Salat
  • Zu den Couscous in die Schüssel Paprika, Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die (eingelegten) roten Zwiebeln, Petersilie, Basilikum, Limettensaft, weißen Balsamico und Olivenöl bzw. Rapsöl hinzufügen. Mit Salz & Pfeffer den Salat abschmecken. 
    Zubereitung Couscous-Salat
  • Die Mandeln nun grob hacken und über den Salat verteilen. Guten Appetit! 
    Zubereitung glutenfreier Couscous-Salat

Notizen

Abwandlungen: 
Gericht: Beilage, Salat
Keyword: bunt, frisch, gesund, glutenfrei, grillen, Sommer