Die Linsen abspülen und in leicht kochendem Wasser weichgaren.
70 g braune Linsen oder grüne Linsen
Währenddessen etwas Bratöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln beigeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten, damit sich die Süße der Zwiebeln entfalten kann.
1 EL Bratöl, 1 gr. Zwiebel
In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und den Ingwer in feine Streifen schneiden oder ebenfalls hacken. Knoblauch, Ingwer und Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
1 Knoblauchzehe, 20 g Ingwer, 1 EL Tomatenmark, 400 ml Wasser , 200 g Kokosmilch, ¾ EL Gewürzmischung "Garam Masala", Salz
Mit Wasser und Kokosmilch auffüllen und zum Kochen bringen. Garam Masala beigeben, und die Suppe zur gewünschten Konsistenz einköcheln. Hitze abstellen. Die Suppe mit Salz abschmecken.
Die fertig gegarten Linsen durch ein Sieb abgießen, und die Tomaten in Würfel schneiden. Linsen und Tomaten vermischen, vor dem Servieren in einer Bratpfanne erwärmen und mit Salz abschmecken.
250 g Tomaten
Die Suppe in Schalen anrichten. Linsen und Tomaten beigeben und mit Koriander garnieren.
1 Stängel Koriander