Fluffig-sahnige Ananas-Currysauce z.B. für Grillparties oder zu RacletteRezept von Sebastian Copien
Portionen 4Portionen
Zutaten
100gfrische Ananas feingewürfelt
100gvegane Schlagsahne
1TLSahnesteif
100gveganer Frischkäse Natur (z.B. von SimplyV)
2ELSweet Kashmir von Soulspice (fruchtiges Mango-Currypulver) oder anderes mildes Curry
1ELHefeflocken(z.B. von Naturata oder Erntesegen)
3cmIngwer feingerieben
Chilipulvernach Belieben
Salz
weißen Balsamico & Agavendicksaft zum Abschmecken
Anleitungen
Den Frischkäse mit dem Currypulver, Hefeflocken, Ingwer und Chilipulver vermischen.
Die vegane Schlagsahne mit dem Sahnesteif separat aufschlagen und dann die geschlagene Sahne unter die Frischkäsecreme rühren.
Zum Schluss die Ananaswürfel unterheben. Die Sauce mit Salz, und ggf. etwas weißen Balsamico und/oder Agavendicksaft noch abschmecken, je nach Süße und Säure der verwendeten Ananas. Die Ananas-Currysauce ist ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Anstelle von Ananas kannst du auch eine Mango verwenden. Diese sollte allerdings noch nicht zu reif sein, sodass sie noch eine schöne Säure besitzt.
Ebenso kannst du die Ananas vorher angrillen, dann auskühlen lassen und dann erst für die Sauce verwenden. Dies gibt ein zusätzliches schön rauchig-süßes Aroma! Oder du machst z.B. Naturtofu-Würfel, Frühlingszwiebeln sowie Ananastücke auf einen Spieß und grillst diese. Dazu servierst du einfach die Sauce ohne Ananas, für exotische Grillspieße mit Dip.
Anstelle des Currypulvers kannst du auch eine gelbe Thai-Currypaste verwenden und noch etwas gehackten frischen Koriander untermischen. Schmeckt sehr lecker zu gegrillten Blumenkohl-Steaks!